Caldo de feijão branco
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( votes)Você já conhece o caldo de feijão clássico, agora, que tal inovar e preparar receita de caldo de feijão branco? O prato acompanha bacon e linguiça, trazendo todo um saborzinho defumado ao seu inverno, afinal, é sempre bom desfrutar de um caldo nesse friozinho. Aliás, essa receita também combina muito com as festividades de São João.
Como fazer caldo de feijão branco?
- 2 linguiças toscanas frescas sem a pele (200 g)
- ½ xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (e mais para regar)
- 2 dentes de alho triturados
- 2 litros de água
- 2 xícaras (chá) de feijão-branco
- 1 folha de louro
- ¾ de xícara (chá) de cebolinha verde picada para salpicar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Bacon picadinho frito para salpicar
- Numa panela de pressão, aqueça o azeite e adicione o bacon e linguiça até ficar soltinha.
- Acrescente alho e cebola e refogue até ficarem douradinhos.
- Junte a água, o feijão, o sal e o louro. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após apitar.
- Passado o tempo, desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente.
- Retire o louro e bata o caldo de cozimento com o feijão no liquidificador até ficar homogêneo.
- Essa receita rende 8 porções e fica pronta em apenas 60 minutos, ótimo para fazer no seu jantar para aquecer as noites de inverno. Seus ingredientes, a princípio, lembram uma dobradinha, levando além do feijão branco, bacon e linguiça. Acrescente o bucho, e essa receita se tornaria um caldo de dobradinha.=.
- Os caldos se instalaram no nosso país na época da colonização portuguesa, já que a culinária lusitana é rica em caldos. Com a fartura dos grãos no nosso país, surgiu o caldo de feijão, que especula-se ter origem nas senzalas..
- Prato comum em botecos, o caldo de feijão tem várias versões: com feijão preto, carioca, fradinho e até mesmo feijão mexicano..
- Para acompanhar, nada melhor do que fatias de pão ou torrada para dar aquela “molhadinha” no caldo. Vamos agora iniciar a receita de caldo de feijão branco..
Sirva em cumbucas ou pequenos copos com um fio de azeite, cebolinha e bacon salpicado.
🙂 SIMPLES: Sopa de feijão no liquidificador
Qual o segredo da receita portuguesa de caldo de feijão branco?
O caldo de feijão branco é uma sopa tradicional da culinária portuguesa, conhecida pelo seu sabor reconfortante e nutritivo. O segredo para preparar um autêntico caldo de feijão branco português está nos detalhes.
Comece com ingredientes de alta qualidade. Use feijão branco seco e fresco, que deve ser deixado de molho por algumas horas antes de cozinhar para amolecer.
O refogado é fundamental para o sabor do caldo. Use azeite de boa qualidade e refogue cebola, alho e cenoura até que fiquem macios e dourados.
Adicione temperos tradicionais, como folhas de louro, pimenta-do-reino e salsa fresca. O louro proporciona um aroma característico.
O caldo é um componente essencial. Muitas receitas portuguesas usam caldo de carne ou legumes para dar sabor à sopa. Se optar pelo caldo de carne, escolha um de qualidade.
Cozinhe o feijão branco em fogo baixo e lento até que esteja completamente macio. Isso pode levar algumas horas, mas é essencial para um caldo rico e cremoso.
Parte do feijão deve ser amassada para engrossar o caldo, enquanto alguns grãos inteiros são mantidos para textura.
Mais alguma dúvida de como preparar caldo de feijão branco?