Receita de camarão alho e óleo melhor que restaurantes fazem

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
camarão alho e óleo tudo gostoso
Tempo 44m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de camarão alho e óleo simples e fácil que fica muito melhor que os de restaurante. Veja, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo. 

Como fazer camarão alho e óleo?

Ingredientes
  • Check500g de camarão médio limpo e descascado
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • CheckSuco de 1 limão
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckSalsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckLave os camarões com água e suco de limão, e escorra bem.
  • CheckTempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckRefogar o Alho.
  • CheckEm uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • CheckAdicione o alho picado e refogue até dourar levemente, tomando cuidado para não queimar.
  • CheckCozinhar o Camarão.
  • CheckAumente o fogo para médio-alto e adicione os camarões à frigideira.
  • CheckCozinhe os camarões por aproximadamente 3-4 minutos, ou até que fiquem rosados e cozidos por igual. Mexa ocasionalmente para garantir que cozinhem uniformemente.
  • CheckDesligue o fogo e adicione a salsinha picada, se desejar.
  • CheckMisture bem e sirva imediatamente.
  • CheckServir.
  • CheckSirva o camarão alho e óleo quente, acompanhado de arroz, salada, ou como aperitivo.

🙂 AMEI: risoto de camarão com arroz branco

Qual o melhor tempero para o camarão?

  • O melhor tempero para o camarão inclui alho, limão, sal, pimenta-do-reino, e ervas como salsinha e coentro. Esses ingredientes realçam o sabor natural do camarão.

Precisa lavar o camarão antes de fritar?

  • Sim, é importante lavar o camarão antes de fritar para remover impurezas. Se estiver usando camarão com casca, retire-a e limpe o intestino.

O que usar para tirar o cheiro forte do camarão?

  • Para tirar o cheiro forte do camarão, lave-o com água e suco de limão ou vinagre. Deixe de molho por alguns minutos antes de enxaguar. Perfeito para aprender a fazer: espetinho de camarão empanado.
camarão alho e óleo palmirinha
camarão alho e óleo @cearapescados

Como cozinhar o camarão?

  • Cozinhe o camarão em água fervente com sal por 2-3 minutos até ficar rosado. Para fritar, tempere e cozinhe em fogo médio com azeite até dourar, cerca de 3-4 minutos.

Veja: caldo de abóbora com camarão.

 

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Macarronada de camarão super prática que fica um luxo para fazer em jantares especiais
Carnes Macarronada de camarão
Tempo 40m
Porção 4 Pessoas
Espetinho de camarão com casca receita
Datas Especiais Espetinho de camarão com casca
Tempo 15m
Porção 5 Porções
Camarão no palito com queijo receita
Frutos do Mar Camarão no palito com queijo
Tempo 24m
Porção 5 Porções
Camarão no palito fácil
Frutos do Mar Camarão no palito
Tempo 33m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog