Receita de camarão alho e óleo melhor que restaurantes fazem

camarão alho e óleo tudo gostoso
Tempo 44m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de camarão alho e óleo simples e fácil que fica muito melhor que os de restaurante. Veja, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo. 

Como fazer camarão alho e óleo?

Ingredientes
  • 500g de camarão médio limpo e descascado
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Lave os camarões com água e suco de limão, e escorra bem.
  • Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Refogar o Alho.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente, tomando cuidado para não queimar.
  • Cozinhar o Camarão.
  • Aumente o fogo para médio-alto e adicione os camarões à frigideira.
  • Cozinhe os camarões por aproximadamente 3-4 minutos, ou até que fiquem rosados e cozidos por igual. Mexa ocasionalmente para garantir que cozinhem uniformemente.
  • Desligue o fogo e adicione a salsinha picada, se desejar.
  • Misture bem e sirva imediatamente.
  • Servir.
  • Sirva o camarão alho e óleo quente, acompanhado de arroz, salada, ou como aperitivo.

🙂 AMEI: risoto de camarão com arroz branco

Qual o melhor tempero para o camarão?

  • O melhor tempero para o camarão inclui alho, limão, sal, pimenta-do-reino, e ervas como salsinha e coentro. Esses ingredientes realçam o sabor natural do camarão.

Precisa lavar o camarão antes de fritar?

  • Sim, é importante lavar o camarão antes de fritar para remover impurezas. Se estiver usando camarão com casca, retire-a e limpe o intestino.

O que usar para tirar o cheiro forte do camarão?

  • Para tirar o cheiro forte do camarão, lave-o com água e suco de limão ou vinagre. Deixe de molho por alguns minutos antes de enxaguar. Perfeito para aprender a fazer: espetinho de camarão empanado.
camarão alho e óleo @cearapescados

Como cozinhar o camarão?

  • Cozinhe o camarão em água fervente com sal por 2-3 minutos até ficar rosado. Para fritar, tempere e cozinhe em fogo médio com azeite até dourar, cerca de 3-4 minutos.

Veja: caldo de abóbora com camarão.

 

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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