Camarão no palito

Camarão no palito fácil
Tempo 33m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Receita de camarão no palito simples, fácil e mega saboroso que você pode fazer até mesmo na sua casa. Fica muito melhor que as versões que a gente come na praia.

Como fazer camarão no palito?

Ingredientes
  • 500 g de camarões grandes, limpos e sem casca (deixe o rabo se preferir)
  • 200 g de queijo coalho, cortado em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Palitos de churrasco
  • Coentro ou salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Limpe os camarões, retirando a casca e a tripa. Deixe o rabo se desejar para uma apresentação mais bonita.
  • Tempere os camarões com o suco de limão, alho picado, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 15-20 minutos.
  • Prepare os palitos.
  • Enquanto os camarões marinam, corte o queijo coalho em cubos de aproximadamente 2 cm.
  • Monte os espetinhos.
  • Em palitos de churrasco, alterne os camarões e os cubos de queijo coalho. Cada espetinho deve ter 3-4 camarões e cubos de queijo coalho intercalados.
  • Grelhe os espetinhos.
  • Aqueça uma grelha ou frigideira grande em fogo médio-alto e adicione o azeite.
  • Coloque os espetinhos na grelha e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até que os camarões fiquem rosados e opacos e o queijo coalho esteja levemente dourado.
  • Sirva.
  • Retire os espetinhos da grelha e coloque-os em um prato.
  • Decore com coentro ou salsinha picada, se desejar.
  • Dicas.
  • Sirva os espetinhos com molho de alho ou uma rodela de limão para espremer por cima.
  • Se usar palitos de madeira, mergulhe-os em água por 30 minutos antes de montar os espetinhos para evitar que queimem na grelha.

🙂 PERFEITO: marisco com camarão 

O que fazer para o camarão não ficar duro?

  • Cozinhe o camarão rapidamente, em fogo alto, por 2-3 minutos de cada lado, até ficar rosa e opaco. Evite cozinhar demais, pois isso o torna duro e borrachudo.

Qual é o ponto certo do camarão no palito?

  • O ponto certo do camarão no palito é quando ele fica rosa e levemente opaco, com uma textura firme, mas ainda suculenta. Isso geralmente leva 2-3 minutos de cada lado.
Camarão no palito @tanamesa

É necessário tirar a tripa do camarão?

  • Sim, é necessário tirar a tripa do camarão, que é o trato intestinal. Isso melhora o sabor e a apresentação do camarão, além de remover possíveis impurezas.

O que é aquele fiozinho preto no camarão?

  • Aquele fiozinho preto no camarão é o trato intestinal, também conhecido como tripa. Ele pode conter areia e resíduos alimentares, por isso é recomendado removê-lo antes de cozinhar.

Confira: espetinho de camarão empanado.

 

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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