Camarão refogado ao molho de aipim

brazilian dish with shrimp
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 kg de camarão limpo sem vísceras e sem casca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres de sopa azeite
  • 500g de aipim bem cozido
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do aipim
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picados
  • 3 tomates sem semente picados
  • Molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Tempere os camarões com sal e pimenta.
  • Bata, no liquidificador, o aipim com o caldo do cozimento suficiente para fazer uma pasta grossa.
  • Reserve.
  • Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Junte na mesma panela, o alecrim, a salsa, a cebolinha, o tomate, o molho de pimenta e o aipim batido.
  • Acerte o sal.
  • Deixe ferver.
  • Junte o camarão na panela com o molho, e deixe ferver até o camarão estar cozido entre 2 e 3 min.
  • Retire do fogo.
  • Transfira para uma travessa.
  • Sirva com arroz branco.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile