Camarão refogado ao molho de aipim

brazilian dish with shrimp
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 kg de camarão limpo sem vísceras e sem casca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres de sopa azeite
  • 500g de aipim bem cozido
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do aipim
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picados
  • 3 tomates sem semente picados
  • Molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Tempere os camarões com sal e pimenta.
  • Bata, no liquidificador, o aipim com o caldo do cozimento suficiente para fazer uma pasta grossa.
  • Reserve.
  • Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Junte na mesma panela, o alecrim, a salsa, a cebolinha, o tomate, o molho de pimenta e o aipim batido.
  • Acerte o sal.
  • Deixe ferver.
  • Junte o camarão na panela com o molho, e deixe ferver até o camarão estar cozido entre 2 e 3 min.
  • Retire do fogo.
  • Transfira para uma travessa.
  • Sirva com arroz branco.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Frutos do Mar Camarão à provençal
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Peixes Peixe na folha de bananeira
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Frutos do Mar Camarão à provençal
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Peixes Peixe na folha de bananeira
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile