camarão refogado
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( votes)Receita de camarão refogado combina super bem com uma massa de macarrão caseira e pode ser usado em inúmeros pratos, inclusive na lasanha. Perfeito para quem ama receitas de frutos do mar, né? Eu não gostava muito, mas, depois que aprendi a fazer do jeito CERTO, fiquei apaixonada! ☄️
Como fazer camarão refogado?
- 1kg de camarão limpo sem vísceras e sem casca
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 400g de aipim bem cozido
- 200ml leite de coco
- 1 xícara de (chá) do caldo do cozimento do aipim
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 lata de tomate pelado picado
- 2 tomates sem semente picados
- Molho de pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Tempere os camarões com sal.
- Frite no azeite e reserve.
- Bata, no liquidificador, o aipim com o leite de coco e um pouco da água do cozimento suficiente para fazer uma pasta grossa.
- Reserve.
- Frite, em uma panela, a cebola e o alho até dourar.
- Junte, na panela com a cebola, o coentro, o tomate pelado, o tomate, a pimenta, o azeite de dendê e o aipim batido.
- Acerte o sal.
- Deixe ferver e junte o camarão, na panela com o molho.
- Deixe esquentar.
- Retire do fogo.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva quente com arroz branco.
🍤 CAMARÃO REFOGADO AO MOLHO DE AIPIM 🍤
Como fazer para o camarão ficar macio?
Para deixar o camarão bem macio, o segredo é não cozinhá-lo por muito tempo. O camarão cozinha rapidinho!
Coloque-o em água fervente com sal por cerca de 2 a 3 minutos, até ficar rosado e opaco. Depois, é importante escorrer e colocar em água gelada para interromper o cozimento.
Assim, o camarão ficará macio e suculento, prontinho para ser utilizado em diversas receitas deliciosas!
Como saber o ponto do camarão cozido?
Olha, minha amiga, o camarão cozido fica no ponto quando está rosado, opaco e firme ao toque. Se o camarão estiver muito mole ou transparente, ainda está cru.
Por outro lado, se ele estiver muito duro ou encolhido, pode ter passado do ponto. Fique de olho no tempo de cozimento e no tamanho dos camarões, pois variam um pouquinho.
Não cozinhe demais para evitar que fiquem borrachudos. Quando estiverem no ponto certo, você vai saber pela aparência e pela textura!