Canjica de milho verde com leite condensado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (2 votes)
Canjica de milho verde com leite condensado @diariocozinha
Tempo 35m
Porção 3 Canjica de milho verde com leite condensado
Nível Fácil

A canjica de milho verde, como é chamada no nordeste, também é conhecida como curau ou papa em outras regiões do país. Essa receita de canjica de milho verde com leite condensado é incrível e irá fazer você se apaixonar pelo seu sabor delicioso, faça em casa!

Como fazer canjica de milho verde com leite condensado?

Ingredientes
  • Check1 lata de milho
  • Check1 caixa de leite condensado
  • Check250ml de leite
  • Check200ml de leite de coco
  • Check2 colheres de sopa de água
  • Check1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
  • CheckColoque o milho drenado no liquidificador.
  • CheckAdicione o leite, leite de coco e bata até que fique bem homogêneo.
  • CheckEm seguida coe a mistura e despreze o bagaço.
  • CheckDissolva o amido na água e adicione à mistura.
  • CheckPasse a mistura para uma panela acrescentando o leite condensado e misture bem.
  • CheckLeve ao fogo médio mexendo sempre até que levante fervura.
  • CheckDepois de ferver abaixe o fogo e mexa por mais 15 minutos.
  • CheckDespeje a canjica em uma travessa ou taças individuais.
  • CheckEspere esfriar e sirva com canela salpicada por cima.

Quais são os benefícios do milho verde?

O milho verde possui uma abundância em vitamina A, um componente benéfico para a saúde da pele e visão, além de fortalecer o sistema imunológico e ajudar na prevenção de doenças. Além disso, esse alimento é uma excelente fonte de vitaminas B1 e B3, assim como minerais essenciais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio.

Canjica de milho verde com leite condensado @deliciasdarosa586

Qual é a diferença entre canjica de milho verde e curau?

O curau de milho também é conhecido como canjica de milho verde e é uma deliciosa iguaria feita à base de milho, a única diferença entre os dois está na região onde cada um desses termos é pronunciado. Para os residentes do Sul ou Sudeste do Brasil, o prato é chamado de curau. Por outro lado, para aqueles que vivem no Nordeste e Norte, essa mesma preparação é conhecida como canjica.

Temos mais opções de doces e sobremesas

Aqui no Receitinhas temos diversas receitas deliciosas de doces e sobremesas, como por exemplo a canjica cremosa com paçoca um prato típico que é perfeito demais e faz um sucesso enorme em todas as festas de São João e eu tenho certeza que você irá amar, Venha Conferir essa iguaria deliciosa!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Frango mais suculento 3 ingredientes receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog