Cannoli recheado
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( votes)A receita de cannoli recheado é uma das melhores coisas da vida, eu te juro! Sempre faço o café da tarde quando meus sobrinhos vêm me visitar e eles adoram! Vem comigo que vou te mostrar o modo de preparo e a lista de ingredientes muito simples que usa apenas o que tem na sua casa.
Como fazer cannoli recheado?
- MASSA
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal para realçar o sabor
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 100 ml de vinho branco
- RECHEIO
- 3 xícaras de ricota fresca
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher extrato baunilha
- 1 xícara de chocolate picado
- Misture todos os ingredientes da massa, começando pelos molhados, até que fiquem macios e bem lisos.
- Transfira a massa para uma superfície com farinha e sove bem, estique com rolo de macarrão.
- Deixe descansar, depois sove novamente até ficar bem fina.
- Corte a massa em 10 cm, enrole e frite em óleo que deve estar bem quente.
- Para o recheio, basta bater tudo na batedeira e levar para a geladeira até ficar bem firme, em torno de 30 minutos.
- Coloque o recheio dentro do cannoli, polvilhe com açúcar, se preferir, e sirva.
ALERTA DE OUTRA PERFEIÇÃO >>> RECEITA DE CANNOLI DOCE
Qual o valor de um cannoli?
O preço de um cannoli varia bastante, dependendo do local e da qualidade dos ingredientes. Em uma confeitaria ou restaurante italiano de qualidade, um cannoli pode custar entre 4 e 10 reais, em média.
O que é cannoli em português?
Cannoli é uma palavra italiana que não tem tradução direta para o português. Refere-se a um doce típico da Sicília, na Itália, que consiste em um tubo de massa frita recheado com um creme à base de ricota.
Qual a origem do cannoli?
O cannoli tem origem na região da Sicília, na Itália, e é uma das sobremesas mais tradicionais dessa região. Sua origem é ligada a festividades carnavalescas, sendo hoje em dia consumido em várias épocas do ano.
Como conservar o cannoli?
Para conservar cannoli, o ideal é mantê-los refrigerados. É recomendado rechear o cannoli apenas no momento de servir, para evitar que a massa perca a crocância. Se já estiverem recheados, podem ser consumidos em até dois dias, se armazenados na geladeira.