Caponata de berinjela

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
caponata de berinjela tudo gostoso
caponata de berinjela da Ana Maria
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de caponata de berinjela que é uma ótima aposta para servir de entrada na sua casa, principalmente se for receber aquela visita especial. Confira, abaixo, quais são os ingredientes necessários para o modo de preparo. 

Como fazer caponata de berinjela?

Ingredientes
  • Check2 berinjelas picadas
  • Check1 cebola picada
  • Check½ colher (sopa) de páprica
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check2 tomates com sementes picados
  • Check1 pimentão vermelho sem sementes picado
  • Check1 pimentão verde sem sementes picado
  • Check1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Check50g de passas sem sementes
  • Check50g de azeitonas pretas sem caroço
  • Check2 talos de aipo picados
  • Check1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • Check½ xícara (chá) de azeite
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckDescasque e pique as berinjelas em cubos pequenos.
  • CheckDeixe as berinjelas, de molho em bastante água e sal por 20min.
  • CheckEscorra bem.
  • CheckEm um refratário misture, a berinjela, a cebola, a páprica, o alho, os tomates, o pimentão vermelho, o pimentão verde, a cebolinha verde, as passas, as azeitonas, o aipo, a pimenta, o azeite e o sal.
  • CheckLeve ao forno a 200º por 20min coberto com papel alumínio.
  • CheckSirva frio.

🙂 SIMPLES DEMAIS: Caponata de berinjela no forno

Deve tirar a casca da berinjela?

A decisão de tirar ou manter a casca da berinjela depende do seu gosto pessoal e do método de preparo que pretende usar. 

As berinjelas jovens geralmente têm uma casca fina que pode ser facilmente consumida sem problemas. Se a casca estiver em boas condições e a berinjela for fresca, muitas pessoas optam por não retirar a casca.

Berinjelas mais maduras e maiores tendem a desenvolver uma casca mais espessa e, às vezes, amarga. Se a casca estiver amarga, é recomendável retirá-la, pois pode afetar o sabor da preparação.

caponata de berinjela edu guedes
caponata de berinjela @pilotandofogao

 O tipo de receita que está preparando também influencia. Em pratos como berinjela recheada, parmegiana ou lasanha de berinjela, a casca geralmente é mantida, pois ajuda a manter a forma e a estrutura da berinjela.

Em algumas culinárias regionais, a casca da berinjela é tradicionalmente retirada, enquanto em outras é mantida. Isso pode variar de acordo com a tradição local.

Mais alguma dúvida de como preparar caponata de berinjela? Também indicamos: caponata de legumes.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Boerewors receita cultura comida cultura africana
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
panqueca de carnePanqueca de aveia fit receita seca saborosa recita
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog