Carne de porco e mexilhões

Traditionallly Portuguese pork & clams or Porco a Alentejana
Tempo 6h40m
Porção 4 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 500g de mexilhão
  • 400g de carne de porco magra em cubos
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 150ml de vinho branco
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca
Modo de preparo
  • Coloque os mexilhões de molho em água e sal.
  • Troque várias vezes a água para que soltem a areia.
  • Reserve.
  • Em uma tigela coloque a carne de porco em cubos, o alho, a cebola, o vinho, o sal, a pimenta e o louro.
  • Deixe marinar por pelo menos 6h.
  • Em uma panela esquente bem a manteiga e a banha e frite os pedaços de carne até dourar.
  • Coloque na panela junto com a carne, todo o tempero em que a carne de porco estava marinando.
  • Deixe cozinhar por 20min.
  • Junte os mexilhões e a sálvia na panela com a carne de porco.
  • Deixe cozinhar até os mexilhões abrirem.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile