Carne de sol acebolada com manteiga
Hoje, você vai aprender a fazer uma deliciosa carne de sol acebolada com manteiga. Além de muito nutritiva, o purê de aipim adiciona sabor e cremosidade ao prato, compondo um excelente acompanhamento. Essa receita também é uma boa forma de fugir do tradicional sem deixar de servir proteína de qualidade nas suas refeições.
A carne de sol é um clássico do Nordeste. Seu processo de conservação no sal é justamente o que traz seu sabor característico. Juntamente com o toque especial de cebola e manteiga, mais o acompanhamento de purê de aipim, não tem para ninguém, é uma combinação dos deuses.
Em apenas 40 minutos, você terá feito um prato aromatizado, saboroso e pronto para ser apreciado à mesa com aqueles que você mais ama. Por isso, vai separando os ingredientes – que são bem simples de encontrar, por sinal – e prepare-se para receber muitos elogios daqueles que tiverem o privilégio de experimentar essa iguaria.
Vamos agora começar o preparo da carne de sol acebolada com manteiga.
Como fazer carne de sol acebolada com manteiga
Carne de sol acebolada com manteiga – Imagem Bahia Social
- 1 kg de carne de sol (filé)
- 1/3 de xícara de óleo
- 6 cebolas
- 2 kg de aipim (mandioca ou macaxeira), descascado, cozido e espremido
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de manteiga
- Mergulhe a carne de sol numa bacia com 1 litro d'água e deixe dessalgar por 1 hora.
- Enquanto isso, descasque o aipim, cozinhe até amolecer e esprema. Reserve..
- Em uma panela, frite a cebola até dourar. Retire do recipiente e reserve.
- Aproveite a mesma panela e frite a carne e sol já cortada em pedaços até dourar e ficar com textura macia. Reserve.
- Em outra panela, inicie o preparo do purê derretendo manteiga..
- Adicione o aipim, misturando bem até formar um purê liso..
- Tempere, coloque o purê em uma travessa e finalize com a carne de sol e cebolas em volta.
Caso deseje mais caldo em sua carne, é só adicionar um pouco de água durante o preparo.