carne ensopada com vinho e pimenta
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1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 8 dentes de alho
- 3 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de acém ou paleta cortados em cubos grandes
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 pimentas-dedo-de-moça, sem sementes, picadas
- 300ml de vinho
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- 1l de água
Modo de preparo
- Na panela de pressão frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente, na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, o tomate, a páprica, a salsa, a cebolinha e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe 30min após pegar pressão.
- Depois desse tempo, retire a panela do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
- Deixe o molho reduzir,e junte o vinho, na panela com a carne, e deixe ferver 10min, sem tampar a panela.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.