Carne ensopada com vinho
1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho
- 3 cebolas picadas
- 1kg de chã de dentro cortada em cubos grandes
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão verde em tiras
- 1l de água
- 300ml de vinho
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente, na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, o tomate, o pimentão e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe 30min após chiar, em fogo baixo.
- Retire do fogo, espere a pressão sair, abra a panela, e junte o vinho à carne.
- Deixe o molho reduzir.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.