Carne moída com vagem

Carne moída com vagem: receita perfeita para os almoços com a família
Carne moída com vagem: receita perfeita para os almoços com a família
Tempo 20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa carne moída com vagem é extremamente saborosa e você nunca provou nada igual. 🥩

A carne moída é rica em proteínas que auxiliam o corpo em sua produção de colágeno, o que torna a pele, cabelo e unhas ainda mais macios e fortificados. 

Já a vagem, justamente porque é abundante em magnésio, auxilia a fortalecer a saúde muscular. O que é ótimo para quem está em fase de crescimento ou pratica musculação, precisando de uma musculatura mais resistente e fortificada. 

Além disso, tem uma elevada quantidade de ferro em sua composição, fazendo com que seja ótima para combater a anemia. 

Nosso passo a passo de como fazer vagem ensopada é um dos mais acessados em nosso blog. Portanto, vale a pena conferir, caso você queira esta verdinha mais vezes nos pratos do seu dia a dia. 

O rocambole de carne moída é sensacional e é uma alternativa para quem deseja a proteína mais presente na dieta. 

Como fazer carne moída com vagem?

Carne moída com vagem: receita perfeita para os almoços com a família
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 500g de carne moída
  • 500g de vagem
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de endro fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Numa panela, coloque azeite, a cebola e o alho.
  • Deixe fritar até dourar.
  • Em seguida, coloque, na panela com o alho e a cebola, a carne moída.
  • Refogue até que ela fique soltinha.
  • Acrescente, na panela com a carne, a vagem, o pimentão, o endro, a cebolinha, o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar até que a vagem esteja al dente.
  • Se necessário coloque um pouco de água, na panela com a carne.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile