Carne moída com vagem
Essa carne moída com vagem é extremamente saborosa e você nunca provou nada igual. 🥩
A carne moída é rica em proteínas que auxiliam o corpo em sua produção de colágeno, o que torna a pele, cabelo e unhas ainda mais macios e fortificados.
Já a vagem, justamente porque é abundante em magnésio, auxilia a fortalecer a saúde muscular. O que é ótimo para quem está em fase de crescimento ou pratica musculação, precisando de uma musculatura mais resistente e fortificada.
Além disso, tem uma elevada quantidade de ferro em sua composição, fazendo com que seja ótima para combater a anemia.
Nosso passo a passo de como fazer vagem ensopada é um dos mais acessados em nosso blog. Portanto, vale a pena conferir, caso você queira esta verdinha mais vezes nos pratos do seu dia a dia.
O rocambole de carne moída é sensacional e é uma alternativa para quem deseja a proteína mais presente na dieta.
Como fazer carne moída com vagem?
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 500g de carne moída
- 500g de vagem
- 1 pimentão verde sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de endro fresco picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Numa panela, coloque azeite, a cebola e o alho.
- Deixe fritar até dourar.
- Em seguida, coloque, na panela com o alho e a cebola, a carne moída.
- Refogue até que ela fique soltinha.
- Acrescente, na panela com a carne, a vagem, o pimentão, o endro, a cebolinha, o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar até que a vagem esteja al dente.
- Se necessário coloque um pouco de água, na panela com a carne.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.