Carne na airfryer
Essa receita de carne na airfryer é suculenta demais para ser verdade! Fica super macia e é prática demais em relação ao seu modo de preparo. Vem comigo que vou te ensinar como faço e deixo todo mundo com água na boca: o simples é muito importante para um sabor inesquecível.
Como fazer carne na airfryer?
- 2 bifes de alcatra
- Azeite a gosto
- Sal grosso a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande
- 1 colher de mostarda
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tempere a carne e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
- O ideal é temperar com um dia de antecedência para fixar bem o sabor.
- Depois disso, você deve levar para airfryer em 190 graus por cerca de 20 a 30 minutos.
- Vire.
- Deixe dourar o outro lado por mais alguns minutos.
- Sirva.
Acompanha super bem um arroz branco soltinho ou quem sabe, pratos mais elaboradores, como macarrão ao molho branco.
CARNE ASSADA NA AIRFRYER É UMA TENTAÇÃO MESMO! 👏
É preciso colocar óleo na airfryer?
Oi, meu bem! Não, não é necessário colocar óleo na Airfryer. A graça desse eletrodoméstico é que ele usa ar quente pra cozinhar os alimentos, então não precisa de óleo. Mas olha, às vezes eu dou uma pincelada de óleo em alguns alimentos para deixar mais douradinho. Vai do seu gosto, viu?
O que não pode ir na Air fryer?
A Airfryer é maravilhosa, mas tem coisa que não funciona bem nela. Comidas muito leves como a pipoca ou massas líquidas, tipo panqueca, não são uma boa. E cuidado com embalagens de plástico ou papel, pois podem pegar fogo com o calor.
Pode colocar carne no papel alumínio dentro da airfryer?
Com certeza, querida! Dá pra fazer um peixinho ou uma carninha no papel alumínio, fica uma delícia. Mas lembra de deixar o pacotinho aberto pra o ar quente circular, tá bom?
O que fazer pra carne não grudar na airfryer?
Sabe o que eu faço? Eu dou uma pincelada de óleo na cesta da Airfryer antes de colocar a carne. Assim ela não gruda e fica bem douradinha. Experimenta fazer assim que você vai ver como dá certo!