Casquinha de sorvete caseira
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( votes)A sua cidade costuma fazer muito calor? Se sim, então que tal fazer uma casquinha de sorvete caseira bem gostosa para aproveitar com diferentes sabores dessa massa tão refrescante? Muito crocante e fininha, ela é muito mais leve e saudável do que as versões industriais! Dá só uma olhadinha:
Como fazer casquinha de sorvete caseira?
- Em uma vasilha, coloque o açúcar, a farinha, o sal e misture.
- Em uma tigela, coloque as claras até formarem picos de neve.
- Adicione a mistura de açúcar aos poucos nas claras em neve, mexendo delicadamente até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o óleo, a essência e misture bem.
- Coloque a forma de casquinha de sorvete em uma assadeira e unte bem.
- Com uma colher, despeje uma pequena quantidade da massa na forma espalhando.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por dez minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de retirar as casquinhas das formas.
Faça aos poucos para um melhor resultado!
Onde encontro uma forma de casquinha de sorvete?
Esse tipo de utensilio é bem comum em lojas de artigos para festas! Você também pode encontrar em sites especializados ou de atacados. É só jogar no seu pesquisador “forma de casquinha de sorvete”, que você encontra com facilidade. E vale muito a pena ter em casa, hein! Pois é prático e deixa as casquinhas perfeitas.
Qual é a origem da casquinha de sorvete?
Assim como muitas delícias culinárias, a casquinha de sorvete foi criada por um italiano! Acredita-se que que ela tenha sido inventada no final do século XIX por um imigrante italiano que vivia na Inglaterra. Esse homem começou a fazer cones de biscoito enrolados à mão, que ele vendia como um doce em feiras. Muito esperto!
Com a sua casquinha em mãos, o que não pode faltar? Um bom sorvete de creme, é claro! Aposte também nesse sorvete de gelatina e se delicie.