Fazendo cebola caramelizada com açúcar em casa mesmo

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Tempo 46m
Porção 4 cebola caramelizada com açúcar
Nível Fácil

Cebolas caramelizadas com açúcar transformam um ingrediente comum em um sabor doce e profundo. Perfeitas para hambúrgueres, sanduíches ou acompanhamentos, esta receita simples e lenta cria um complemento delicioso para qualquer refeição.

Como fazer cebola caramelizada com açúcar?

Ingredientes
  • Check4 cebolas grandes
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check2 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 colher de chá de vinagre balsâmico
Modo de preparo
  • CheckDescasque as cebolas e corte-as ao meio. Em seguida, corte cada metade em fatias finas.
  • CheckAqueça a manteiga e o azeite de oliva em fogo médio em uma frigideira grande.
  • CheckColoque as cebolas fatiadas na frigideira e mexa para cobri-las uniformemente com a manteiga e o azeite.
  • CheckCozinhe as cebolas em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que comecem a amolecer e ficar translúcidas.
  • CheckAdicione o açúcar e uma pitada de sal às cebolas.
  • CheckContinue a cozinhar, mexendo ocasionalmente, por mais 20-30 minutos até que fiquem douradas e caramelizadas.
  • CheckMexa frequentemente para evitar que queimem.
  • CheckSe desejar, adicione o vinagre balsâmico nos últimos 5 minutos de cozimento.
  • CheckRetire as cebolas caramelizadas do fogo e sirva quente como acompanhamento, em sanduíches, hambúrgueres ou como base para várias receitas.

Veja também: cachorro quente com cebola

Posso fazer cebolas caramelizadas com antecedência?

  • Sim, além de ser uma receita fácil, as cebolas caramelizadas podem ser feitas com antecedência e armazenadas na geladeira por até uma semana. Reaqueça antes de servir.

As cebolas caramelizadas são saudáveis?

  • Embora sejam saborosas, as cebolas caramelizadas contêm açúcar e gordura da manteiga. Consuma com moderação como parte de uma dieta equilibrada.
cebola caramelizada com açúcar
cebola caramelizada com açúcar perfeita por @paulinhaboque

 

Por que minhas cebolas queimaram?

  • As cebolas podem queimar se o fogo estiver muito alto ou se não forem mexidas frequentemente. Cozinhe em fogo médio-baixo e mexa regularmente.

Como posso usar cebolas caramelizadas?

  • Use-as em sanduíches, hambúrgueres, pizzas, saladas, sopas ou como acompanhamento para carnes e vegetais.
Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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