Chá de casca de abacaxi

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Chá de casca de abacaxi tudo gostoso
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O chá de casca de abacaxi é uma bebida poderosa e cheia de benefícios. Rico em vitaminas como C e B, ele melhora a digestão, combate inflamações e fortalece o sistema imunológico. Além de ser uma forma sustentável de aproveitar todo o abacaxi, o chá tem um sabor delicioso e refrescante, perfeito para ser consumido quente ou gelado.

Como fazer chá de casca de abacaxi?

Ingredientes
  • CheckCasca de 1 abacaxi (bem lavada)
  • Check1 litro de água
  • Check1 pedaço pequeno de gengibre (opcional)
  • CheckMel ou açúcar a gosto (opcional)
  • CheckCanela em pau (opcional)
Modo de preparo
  • CheckLave bem a casca do abacaxi em água corrente para remover impurezas.
  • CheckEm uma panela, coloque a casca do abacaxi, o gengibre (se estiver usando), a canela e a água.
  • CheckLeve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 10 a 15 minutos.
  • CheckApós o tempo de fervura, desligue o fogo e coe o chá para remover as cascas e especiarias.
  • CheckAdoce com mel ou açúcar, se desejar, e sirva quente ou gelado.
  • CheckSeu chá de casca de abacaxi está pronto para ser degustado.

🙂 AMO: Como fazer chá de abacaxi para curar

Quais os benefícios do chá de casca de abacaxi?

O chá de casca de abacaxi é uma bebida rica em nutrientes, contendo vitaminas como C, B1 e B6, além de minerais como cálcio e ferro. 

Ele ajuda na digestão, alivia inflamações, melhora a imunidade e tem propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres. Além disso, esse chá auxilia na hidratação e é uma excelente opção para quem busca uma bebida saudável e saborosa.

O que fazer com casca de abacaxi?

Além do chá, a casca de abacaxi pode ser usada para fazer sucos, geleias, xaropes e até compostagem.

Ela é uma excelente forma de aproveitar ao máximo a fruta, evitando desperdícios. Outra opção é utilizá-la em infusões de água aromatizada, trazendo frescor e sabor cítrico às bebidas.

Chá de casca de abacaxi palmirinha
Chá de casca de abacaxi @danibarg

Quando tomar chá de casca de abacaxi?

O chá de casca de abacaxi pode ser consumido ao longo do dia, especialmente após refeições, para ajudar na digestão.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Smoothie desintoxicante receita
Suco milagroso para uma pele mais jovem receita
Sucos Suco milagroso para uma pele mais jovem
Tempo 3m
Porção 1 Porção
Chocolate quente cremoso sem lactose amo demais
Drink alcoólico de maracujá cremoso  tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog