Cheesecake de limão siciliano

Essa cheesecake de limão siciliano do @bakesandcakes.br ficou divina!
Tempo 4m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Nada mais gostoso do que fechar com chave de ouro aquele almoçou ou jantar especial, não é mesmo? E para isso, a dica é investir nessa Cheesecake de limão siciliano que é simplesmente a sobremesa mais perfeita do mundo!

Muito mais fácil de fazer do que você imagina, ela fica pronta bem rapidinho, mas deve ser deixada na geladeira por pelo menos quatro horas antes de servir. Então, a sugestão é preparar um dia antes do grande evento, ok?

E se quiser um sabor bem intenso, nada de usar cream cheese, creme de leite e leite condensado light, hein! Afinal, a gordurinha do leite é indispensável para um doce com um gostinho todo especial. Caso não encontre frutas vermelhas frescas, pode usar as congeladas mesmo, mas lembre-se de deixa-las em temperatura ambiente antes de bater no liquidificador.

E se você é fã desse doce delicioso e bem clássico, então não deixe de conferir também essa cheesecake em tigelinhas com calda de cereja bem diferentona!

Como fazer cheesecake de limão siciliano

Essa cheesecake de limão siciliano do @bakesandcakes.br ficou divina!
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 200 g de bolacha maisena
  • 100 g de manteiga sem sal
  • Ingredientes do creme
  • 2 envelopes de gelatina incolor
  • 300 g de cream cheese
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 limões siciliano
  • Ingredientes da cobertura
  • 100 g de frutas vermelhas
  • 250 g de chocolate branco
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, coloque as bolachas e bata até virar uma farofa.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga derretida e misture bem.
  • Distribua essa massa em uma forma de fundo removível e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
  • Em uma tigela, coloque a gelatina e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  • Em um liquidificador, coloque o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão, a gelatina dissolvida e bata por cinco minutos.
  • Despeje sobre a massa e leve para a geladeira por quatro horas.
  • No liquidificador, coloque as frutas vermelhas e bata por dois minutos.
  • Em uma tigela, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Junte as frutas, a manteiga derretida e misture bem.
  • Coloque essa mistura sobre a cheesecake e já pode servir!.
Dicas

Decore com algumas frutas vermelhas frescas!

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