Chica doida

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (6 votes)
Chica doida
Chica doida sensacional por @sauloeribeiro
Tempo 40m
Porção 6 Chica doida
Nível Fácil

A receita de chica doida é um prato tradicional da culinária brasileira, originário de Goiás e especialmente popular na região Nordeste. Esta deliciosa iguaria combina linguiça, queijo, milho verde e temperos irresistíveis. Corre aprender como preparar essa iguaria de forma simples e saborosa, com certeza você vai amar. 

Como fazer chica doida?

Ingredientes
  • Check8 espigas de milho frescas
  • Check500 gr de queijo mussarela ralado
  • Check500 gr de linguiça picada
  • Check1 cebola picada
  • Check5 dentes de alho bem picadinhos
  • Check2 tabletes de caldo de carne
  • Check1 litro de água
  • CheckCheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, frite bem as linguiças.
  • CheckEm seguida, acrescente o alho, a cebola e o caldo de carne e deixe refogar bem.
  • CheckRetire os grãos de milho da espiga e bata no liquidificador.
  • CheckAcrescente o milho batido na panela e coloque 500 ml de água.
  • CheckMexa sempre e vá adicionando o restante da água aos poucos.
  • CheckQuando estiver quase na consistência desejada, adicione o queijo ralado.
  • CheckFinalize com o cheiro verde.
  • CheckDecore como preferir e sirva.
Dicas

Você pode usar queijo e linguiça para decorar seu prato deixando ele ainda mais bonito e saboroso

Veja também: arroz de frango cremoso

Existem variações dessa receita?

Sim, é muito comum encontrar variações da receita de chica doida a depender da região do país. 

Existem receitas que variam a textura e outras até mesmo os ingredientes usados. 

É comum vermos essa receita em uma textura de caldo e em uma textura mais firme. 

Além disso, é comum também o preparo de chica doida com carne de sol, queijo coalho e pimenta. 

Chica doida
Chica doida perfeita por @brincandodecasinha29

Como posso servir a chica doida? 

Geralmente, essa receita é servida como um prato principal. 

No entanto, é comum encontrarmos essa receita fazendo parte de mesas repletas de opções, como nas festas de São João. 

Sendo assim, ela também pode servir como uma entrada ou até mesmo um acompanhamento. 

Quais são os acompanhamentos tradicionais dessa receita?

Além de ser uma receita fácil, a chica doida é acompanhada por outras receitas de fácil preparo. 

Nesse sentido, é comum utilizar acompanhamentos como arroz branco, feijão verde, vinagrete e farofa. 

Esses acompanhamentos ajudam a dar mais sabor e textura a esse prato maravilhoso. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog