Churros de Nutella
Hoje, nós do Receitinhas vamos te ensinar como preparar uma receita mais do que perfeita: os churros de Nutella. A massa pode ser utilizada com outros recheios além deste tipo de chocolate, inclusive com o tradicional doce de leite. Enfim, o recheio e a cobertura ficará a seu critério, ok?
A massa de churros tem um preparo bastante semelhante com a massa de coxinha, inclusive o ponto de cozimento. Por isso, se você já fez o salgado alguma vez, com certeza acertará de primeira.
Ah, e se for a primeira vez que está preparando esta receita, fique ciente de que é super normal algumas pelotinhas de trigo na massa, para as remover, basta mexer bastante usando as mãos.
Vamos logo ao que importa? Esta receita é super fácil e você não demorará mais do que meia hora para servir toda a sua família.
Como fazer a receita de churros de Nutella?
- MASSA
- 1 xícara de trigo
- 200 ml de água
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de manteiga
- 2 colheres de açúcar
- 400 ml de óleo
- RECHEIO
- Nutella a gosto
- Em uma panela, adicione a água, manteiga ou margarina, sal, açúcar e deixe ferver.
- Quando levantar a fervura, faça a adição do trigo e mexa rapidamente.
- Incorpore bem e use a força, porque a massa ficará bem dura.
- Remova a massa da panela e ajuste o ponto, que deve ficar igual a massa de coxinha.
- Use as mãos para modelar em formato de cilindro.
- Frite em óleo bem quente.
- Polvilhe com açúcar e canela, posteriormente, adicione a Nutella por cima.
Você pode utilizar diversos recheios para esta massa, o mais conhecido deles é o de doce de leite.
Adicione frutas como morango para decorar.