Receita de cocada prestígio orgulho da família

cocada prestígio tudo gostoso com chocolate
Tempo 23m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de cocada prestígio simples, fácil e prática que é tudo de bom para testar e ganhar renda extra. Confira quais são os ingredientes e modo de preparo. 

Como fazer cocada prestígio?

Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de coco ralado fresco ou seco (sem açúcar)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • Cobertura de Chocolate
  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, misture o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e o leite.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela e atingir uma consistência firme, mas ainda úmida (aproximadamente 20 minutos).
  • Retire do fogo e despeje a cocada em uma travessa untada ou forrada com papel manteiga, espalhando de maneira uniforme.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo).
  • Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache lisa e brilhante.
  • Montagem.
  • Despeje a ganache de chocolate sobre a cocada já fria, espalhando uniformemente para cobrir toda a superfície.
  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até a ganache firmar.
  • Servir.
  • Corte a cocada em quadrados ou retângulos e sirva.
  • Armazene em um recipiente fechado na geladeira para manter a textura e o sabor.

🙂 ESSA É BOA:  cocada cremosa de são joão 

Qual é o ponto correto da cocada?

  • O ponto correto da cocada é quando a mistura começa a desgrudar do fundo da panela e fica firme, mas ainda úmida. Deve ser moldável ao esfriar.

Qual a diferença de cocada branca e preta?

  • A cocada branca é feita com açúcar branco, leite condensado e coco ralado fresco. A cocada preta usa açúcar mascavo ou rapadura, dando uma cor e sabor mais caramelizados.
cocada prestígio @receitasdolwll

Quantos tipos de cocada existem?

  • Existem diversos tipos de cocada, incluindo a branca, preta, com leite condensado, de forno, cremosa, de colher, e com adição de frutas ou chocolate.

Por que minha cocada fica dura?

  • A cocada fica dura se for cozida por muito tempo ou em fogo muito alto, evaporando excessivamente a umidade. Cozinhe em fogo médio e retire do fogo assim que atingir o ponto correto.

 

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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