Colomba Pascal com gotas de chocolate
Quem adora confeitaria vai se apaixonar por essa Colomba Pascal com gotas de chocolate super prática de ser feita e que fica extremamente macia. Perfeita para presentear quem não é muito fã de ovo de Páscoa, ela é mega chocolatuda por dentro e por fora. Confira:
Como fazer Colomba Pascal com gotas de chocolate?
- Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 1/3 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 limão
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de chá de gotas de chocolate
- Ingredientes da cobertura
- 150 g de chocolate meio amargo
- Em uma batedeira, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve. Reserve.
- Na mesma batedeira, coloque as gemas e bata junto com o óleo.
- Continue batendo e vá adicionando o açúcar e o leite.
- Acrescente a essência de baunilha, as raspas do limão e bata novamente.
- Junte a farinha e bata até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e bata novamente.
- Despeje as claras e mexa delicadamente com uma espátula.
- Acrescente as gotas de chocolate e misture novamente.
- Transfira para uma forma de colomba pascoal e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Despeje por cima da colomba assim que ela estiver mais morninha.
Você pode decorar com mais gotas de chocolate ou raspas de chocolate branco!
Qual é a origem da Colomba Pascoal?
Acredita-se que a origem da Colomba Pascoal remonte ao século VI, quando o Rei dos Lombardos, Alboíno, sitiou a cidade de Pavia, na Lombardia. Durante o cerco, um padeiro local teria preparado um pão em formato de pomba como um sinal de paz e rendição. O gesto teria comovido o rei, que suspendeu o cerco e permitiu que a cidade continuasse a existir em paz. Com o tempo, esse pão se tornou associado à celebração da Páscoa, simbolizando a paz, a renovação e a ressurreição. Que bonito!
Posso usar qualquer tipo de chocolate?
Você pode usar chocolate ao leite, meio amargo, amargo e branco, mas lembre-se de comprar uma versão de chocolate nobre, ok? Nada de opções hidrogenadas!
E para fazer bonito no almoço de domingo também, não deixe de conferir esse bacalhau espiritual, esse cabrito assado e essa receita vegana de páscoa que promete agradar todo os gostos.