Como fazer Bolo de leite mole que desaparece do prato em segundos

Como fazer Bolo de leite mole que desaparece do prato em segundos
Tempo 55m
Porção 12 porções Bolo de leite mole
Nível Fácil

O bolo de leite mole é a receita que conquista qualquer pessoa desde a primeira mordida.

Se você procura um bolo macio, cremoso e fácil de fazer, essa receita vai virar sucesso na sua casa.

Meu pai sempre pede toda vez que vem me visitar, e não sobra nada no final do dia.

Por que o bolo de leite mole faz tanto sucesso?

O segredo está na combinação de textura e sabor.

Ele é diferente do bolo tradicional porque:

  • Fica úmido por dentro e levemente dourado por fora
  • Tem sabor suave de leite que agrada crianças e adultos
  • É fácil de preparar com ingredientes simples que todo mundo tem em casa

Além disso, você pode variar o sabor adicionando essência de baunilha, raspas de limão ou até chocolate em pó.

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Opcional: essência de baunilha ou raspas de limão para dar um toque especial
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata até misturar bem.
  • Por último, adicione o fermento e o sal, misturando delicadamente com uma espátula.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos.
  • Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
Dicas

Para deixar o bolo ainda mais macio, evite abrir o forno nos primeiros 30 minutos

Como servir e variar o bolo de leite mole

Dicas extras para o sucesso do bolo

  • Use sempre ingredientes em temperatura ambiente
  • Misture delicadamente o fermento para não perder a leveza
  • Experimente substituir metade do leite por leite de coco para um toque tropical
  • Se quiser um bolo mais doce, adicione 2 colheres de sopa de açúcar à massa

Com essas instruções, você consegue preparar um bolo de leite mole irresistível que vai agradar toda a família.

Além de fácil, é uma receita que rende elogios e desaparece rapidamente da mesa.

Aproveite cada mordida e compartilhe com quem você ama.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile