Como fazer dobradinha tradicional em casa sem complicação
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Fácil
Receita de dobradinha tradicional simples, fácil e prático que todo mundo vai viciar no sabor. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo.
Como fazer dobradinha tradicional?
Ingredientes
- 1 kg de dobradinha (bucho de boi) cortada em tiras finas
- Suco de 1 limão
- 200g de bacon picado
- 2 linguiças calabresas fatiadas
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 3 tomates maduros picados
- 1 cenoura grande fatiada
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
- Preparar a dobradinha.
- Lave bem a dobradinha em água corrente. Coloque em uma panela grande, cubra com água e adicione o suco de limão. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos após levantar fervura. Escorra e reserve.
- Refogar os ingredientes.
- Em outra panela grande, frite o bacon picado até dourar. Adicione as linguiças calabresas fatiadas e frite até ficarem douradas.
- Adicionar os vegetais.
- Acrescente as cebolas picadas e refogue até ficarem transparentes. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- Cozinhar a dobradinha.
- Adicione os tomates picados e a cenoura fatiada à panela, mexendo bem. Coloque a dobradinha reservada e misture todos os ingredientes.
- Adicionar temperos e caldo.
- Acrescentei folhas de louro e o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e tampe a panela.
- Cozinhar.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia a 2 horas, ou até a dobradinha estar bem macia e os sabores incorporados.
- Finalizar.
- Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Retire as folhas de louro.
- Servir.
- Decore com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco ou pão..
- Aproveite a sua deliciosa dobradinha tradicional simples.
👏 HMMM: Caldo de dobradinha
Receita de dobradinha de boteco
- A dobradinha de boteco é um prato clássico que combina sabores intensos e ingredientes simples. Para preparar, cozinhe 500g de dobradinha (bucho de boi) cortada em tiras finas em água com limão por 20 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela, refogue 200g de bacon picado e 2 linguiças calabresas fatiadas até dourarem. Adicione 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 2 tomates picados e refogue até murcharem. Acrescente a dobradinha, 1 xícara de caldo de carne, 2 folhas de louro, sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora, até a dobradinha estar macia. Finalize com salsinha picada e sirva com pão.
Confira buchada.
Receita de dobradinha da vovó
- A dobradinha da vovó é uma receita caseira e reconfortante. Cozinhe 1kg de dobradinha (bucho de boi) cortada em tiras finas em água com limão por 30 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela grande, refogue 200g de bacon picado e 3 linguiças calabresas fatiadas até dourarem. Adicione 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho picados, 3 tomates picados e refogue bem. Acrescente a dobradinha, 2 xícaras de caldo de carne, 2 folhas de louro, 1 cenoura fatiada, sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora e meia, até a dobradinha estar bem macia. Finalize com salsinha picada e sirva com arroz branco.
Receita de dobradinha simples sem feijão
- Para uma receita simples de dobradinha sem feijão, cozinhe 500g de dobradinha (bucho de boi) cortada em tiras finas em água com limão por 20 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela, refogue 100g de bacon picado e 1 linguiça calabresa fatiada até dourarem. Adicione 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 2 tomates picados e refogue até murcharem. Acrescente a dobradinha, 1 xícara de caldo de carne, 1 folha de louro, sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora, até a dobradinha estar macia. Finalize com salsinha picada e sirva com pão ou arroz.