Costeleta de cordeiro com legumes
2h
4
Fácil
Ingredientes
- Costeletas
- 2 ramos de tomilho fresco
- 6 dentes de alho picados
- 100ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 e ½ kg de costeletas de cordeiro
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Legumes
- 4 batatas cortadas em 4 com a casca
- 2 abobrinhas fatiadas de modo grosso
- 1 caixa de tomates cereja
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Costeletas
- Bata o tomilho, o alho, o vinho, o vinagre e a pimenta em um liquidificador.
- Coloque em uma tigela as costeletas e o tempero.
- Salpique o sal sobre as costeletas.
- Deixe marinar por 1h na geladeira.
- Frite ou grelhe as costeletas usando o azeite até o ponto de sua preferência.
- Pincele o molho durante a fritura.
- Retire.
- Corte as costeletas.
- Legumes
- Coloque em uma travessa untada com óleo, as batatas, a abobrinha e o tomate.
- Salpique azeite, sal e pimenta.
- Leve ao forno coberto com papel alumínio por 20min ou até que as batatas fiquem macias.
- Retire.
- Sirva quente com as costeletas.