coxa de frango ensopada
A coxa de frango ensopada é perfeita para o seu almoço durante a semana e rende demais. Impossível não conseguir ficar maravilhado ao provar esta maravilha! Há alguns segredinhos que devem ser seguidos para que fique ainda mais macia, desmanchando sem precisar de faca! 🍗
Como fazer coxa de frango ensopada?
- 1kg de coxas de frango
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- Pitada de cúrcuma
- Pitada de cominho em pó
- 4 tomates sem sementes picado
- 1 cebola fatiada
- 6 dentes de alho picados
- 100g de azeitonas
- Sal a gosto
- óleo a gosto
- Em um tigela tempere as coxas de frango com sal, pimenta, cúrcuma e cominho.
- Reserve.
- Em uma panela frite a cebola, e o alho no óleo até dourar.
- Junte na panela com o alho e a cebola, o tomate, a azeitona e o sal.
- Deixe ferver 10 minutos.
- Junte as coxas de frango e todo o tempero da marinada, na panela com o molho de tomate já cozido.
- Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até que as coxas estejam cozidas.
- Sirva quente.
O que é bom para temperar frango?
Quando for fazer carne ensopada, indicamos que utilize sempre o cheiro verde, alho e cebola, os mais utilizados. No entanto, adicione outros tipos de temperinhos mais marcantes, como a pimenta e o pimentão (o verde tem o gosto mais leve enquanto o mais forte é o vermelho).
O que combina com galinha cozida?
O arroz à toscana é uma delícia para servir junto. Incremente a sua refeição com saladas diversas, como a salada com gorgonzola, que é muito chique e tem bastante proteína para se manter mega satisfeita no decorrer do seu dia.
Enfim, neste artigo abordamos brevemente sobre frango ensopado da vovó, frango ensopado panelinha, frango ensopado diferente, frango ensopado tudo gostoso e frango ensopado de panela. E então, caro leitor, tem mais alguma dúvida?