Creme de alecrim e baunilha

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Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check2⅓ de xícara (chá) de leite
  • Check½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • Check1 galhinho de alecrim
  • Check3 colheres de sopa de amido de milho
  • Check3 gemas
  • Check½ colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Check1 fava de baunilha ou ½ colher de chá de extrato natural de baunilha
  • Check12 cerejas frescas
  • Check70g de macadâmias
Modo de preparo
  • CheckAqueça ⅔ do leite, metade do açúcar, o sal e o galhinho de alecrim em uma panela média.
  • CheckRetire do fogo assim que levantar fervura, tampe e deixe descansar por 10/15min.
  • CheckEnquanto isso, em um recipiente grande, misture o resto do leite, a outra metade do açúcar, o amido de milho e as gemas.
  • CheckBata com um batedor de arame até a mistura ficar esbranquiçada e com bolhas de ar.
  • CheckEm seguida, retire o raminho de alecrim da panela e a leve de volta ao fogo médio, retire ⅓ do leite da panela e coloque na mistura das gemas.
  • CheckNeste ponto é importante trabalhar rápido e bater bem com o batedor de arame para que as gemas não cozinhem.
  • CheckAssim que temperar a mistura das gemas passe-a para a panela, em fogo baixo, e vá mexendo com uma colher de pau até atingir a consistência de creme denso.
  • CheckAssim que atingir o ponto desejado, desligue o fogo misture a baunilha e a manteiga.
  • CheckDistribua o creme em ramequins.
  • CheckDepois que esfriar leve para gelar por cerca de 1 hora.
  • CheckSirva com as frutas frescas e oleaginosas de sua preferência.
  • Dicas
  • CheckSe estiver usando a fava da baunilha, abra-a com uma faquinha no sentido longitudinal e raspe delicadamente seu interior para retirar as sementinhas, são elas que você vai usar.
  • CheckCombina também com geleia de frutas, em especial de frutas vermelhas.
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