Creme de cebola no liquidificador
Gosta de um creminho de cebola? Essa receita de creme de cebola no liquidificador é perfeita para você preparar nos dias frios. Super deliciosa e prática, essa receita leva apenas 3 ingredientes e fica pronta em menos de meia hora. Essa é ótima para quando bate aquela fominha.
Como fazer creme de cebola no liquidificador?
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 1 lata de creme de leite, com o soro
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Em uma panela refogue as cebolas na manteiga até dourar.
- Bata a mistura em um liquidificador juntamente com o creme de leite até triturar bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
😋 Para dias frios: sopa de lentilha 😋
Qual é o benefício da cebola?
A cebola, assim como o alho, faz parte da lista de alimentos funcionais, ou seja, é um alimento que possui substâncias que auxiliam na prevenção de doenças do coração, diabetes, câncer e ajudam a melhorar o sistema imunológico, fortalecendo assim o organismo como um todo.
É melhor comer a cebola crua ou cozida?
A cebola, assim como o alho, é rica em alicina, uma substância que ajuda na prevenção de problemas cardiovasculares, no entanto, a cebola cozida perde parte desse nutriente, por isso o consumo da cebola crua tende a trazer mais benefícios à nossa saúde.
É verdade que a cebola afina o sangue?
A cebola possui uma substância chamada dissulfeto de dialilo, que é eficaz na prevenção de coagulação sanguínea, auxiliando o sangue a fluir corretamente. O fluxo sanguíneo saudável e suave pode contribuir para a redução do risco do colesterol. A mesma também possui enxofre que pode auxiliar no fluxo do sangue uma vez que ajuda na redução dos níveis de triglicerídeos.