Creme de coco para recheio
Quem é apaixonado por docinhos vai ficar encantado por esse creme de coco para recheio que é perfeito para incrementar bolos, tortas e doces em geral. Muito fácil de fazer, ele é aquele tipo de receita que precisa estar anotada no seu caderninho. Confira uma versão simples para fazer em casa:
Como fazer creme de coco para recheio?
- 1 caixa de leite condensado
- 200 g de creme de leite fresco
- 100 g de coco ralado em flocos
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 200 ml de leite de coco
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado, amido de milho, a manteiga e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar.
- Assim que começar a engrossar, adicione o leite de coco e desligue o fogo.
- Transfira para uma vasilha e espere esfriar para usar.
Coloque umas gotinhas de baunilha para dar um sabor a mais!
Quais os benefícios do coco?
O coco é uma fruta tropical que tem muitas propriedades nutricionais e benefícios para a saúde, pois ele ajuda na digestão, fortalece o sistema imunológico. Isso tudo porque ele é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, incluindo vitamina C, potássio, fósforo e magnésio, além de conter fibras e gorduras saudáveis.
Qual o ponto correto do creme de coco para recheios?
O ponto do creme de coco pode variar de acordo com a receita em que ele for usado. Em geral, esse recheio deve ser cozido até ficar com uma consistência espessa e cremosa, mas ainda assim fácil de espalhar ou rechear. Uma dica importante é não deixar que a mistura ferva em fogo alto, pois isso pode fazer com que ela talhe ou queime, ok? Fique bem atento e nunca pare de mexer!
E para usar o seu creme de coco hoje mesmo, que tal fazer um bolo de coco de liquidificador?