Creme de milho com creme de leite

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Creme de milho com creme de leite receita
Tempo 27m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Esse creme de milho com creme de leite é super cremoso e cheio de sabor! A combinação dos ingredientes resulta em uma textura suave e aveludada, perfeita para acompanhar carnes ou ser servido puro. Simples de preparar, essa receita é um coringa na cozinha, trazendo um toque especial para qualquer refeição.

Como fazer creme de milho com creme de leite?

Ingredientes
  • Check1 lata de milho-verde (escorrido)
  • Check1 xícara (chá) de leite
  • Check1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1/2 cebola picada
  • Check1 dente de alho picado
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho (para engrossar)
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckCheiro-verde picado para finalizar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckBata os ingredientes no liquidificador.
  • CheckNo liquidificador, adicione o milho e o leite.
  • CheckBata até formar um creme homogêneo. Se quiser um creme mais liso, passe por uma peneira.
  • CheckRefogue a base.
  • CheckEm uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • CheckEngrosse o creme.
  • CheckAdicione a farinha de trigo (ou amido de milho) à panela e misture bem.
  • CheckDespeje o creme de milho batido e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • CheckFinalize com creme de leite.
  • CheckDesligue o fogo e misture o creme de leite, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
  • CheckSirva e aproveite.
  • CheckFinalize com cheiro-verde picado e sirva quente como acompanhamento para carnes, arroz ou como entrada.

Por que não pode deixar creme de leite ferver?

O creme de leite não deve ferver porque pode talhar, separando a gordura do soro e deixando a textura irregular. 

Para evitar isso, ele deve ser aquecido em fogo baixo e adicionado no final do preparo, mexendo bem para manter a cremosidade.

Por que o creme de milho fica amargo?

O creme de milho pode ficar amargo se o milho estiver muito verde ou se for batido junto com a parte branca da espiga, que tem um sabor mais forte. 

Se usar milho enlatado, é importante escorrer e lavar bem para remover conservantes que podem alterar o sabor.

Creme de milho com creme de leite tudo gostoso
Creme de milho com creme de leite @cozinhandocomdete

Qual a diferença entre fubá de milho e creme de milho?

O fubá de milho é uma farinha fina feita a partir do milho seco e moído, usada em receitas como polenta e bolos. 

Já o creme de milho é um preparo cremoso feito com milho cozido e batido, geralmente temperado e servido como acompanhamento.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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