Croissant

Receita de croissant tradicional bem francês direto pra sua mesa
Receita de croissant tradicional bem francês direto pra sua mesa
Tempo 4h20m
Porção 10 Porções
Nível Avançado

Veja essa receita de croissant tradicional francês e nunca mais queira gastar com padarias caras! Eu vou te mostrar qual é o segredinho que os chefes não nos contam e que deixará o seu doce ainda mais saboroso e delicioso. Vem comigo, eu te ensino!

Como fazer croissant?

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 ml de leite gelado
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 100g de manteiga para a primeira mistura
  • 500g de farinha de trigo
  • 400g de manteiga
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • Em um liquidificador bata o açúcar, o sal, o leite, o fermento e 100g de manteiga.
  • Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela.
  • Junte farinha na mesma tigela até que a massa fique lisa.
  • Cubra com um pano.
  • Leve à geladeira por 1h.
  • Abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada.
  • Corte a manteiga em fatias grossas sobre metade da massa.
  • Dobre a massa sobre a manteiga.
  • Leve à geladeira por 30min.
  • Abra a massa com um rolo.
  • Dobre de novo.
  • Leve a geladeira por mais 30min.
  • Repita o procedimento com a massa mais três vezes.
  • Abra a massa gelada.
  • Corte triângulos de massa.
  • Enrole da parte mais grossa para a parte mais fina.
  • Arrume em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Pincele com a gema de ovo.
  • Leve ao forno a 220º até dourar.

MASSA FOLHADA FÁCIL E AMANTEIGADA

O que é um croissant?

Um croissant é um pãozinho francês em formato de meia-lua, super fofinho e amanteigado. É tipo uma massinha deliciosa que desmancha na boca, sabe?

Qual é a origem do croissant?

O croissant tem sua origem na Áustria, mais especificamente em Viena. Os padeiros austríacos criaram essa maravilha lá no século XVII. Mas aí, depois, os franceses pegaram a receita e deixaram-a ainda mais famosa!

Em que país foi criado o croissant?

croissant chocolate francês @pinterest

O croissant foi criado na Áustria. Mas ó, quem popularizou mesmo e transformou o croissant em símbolo da culinária francesa foram os franceses. Eles pegaram essa delícia austríaca e fizeram a fama internacional do croissant. Sacaram?

Porque o croissant é tradicional na França?

Olha só, o croissant é tradicional na França porque os franceses pegaram essa receita austríaca e fizeram dela uma verdadeira paixão nacional. Aperfeiçoaram o croissant, deixando mais folhado, crocante e saboroso.

🥐 CROISSANT DE CHOCOLATE AQUI

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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