Curau com galinha guisada

Curau com galinha guisada tudo gostoso ana maria
Curau com galinha guisada @cincoquartosdelaranja
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de curau com galinha guisada simples e fácil que conquista o coração de todo mundo, principalmente de quem ama uma comidinha que vem da roça. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo: não leva muito tempo, é rápido demais. 

Como fazer curau com galinha guisada?

Ingredientes
  • Ingredientes do Curau:
  • 4 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó (opcional, para polvilhar)
  • Ingredientes da Galinha Guisada:
  • 1 frango inteiro ou cortado em pedaços
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 pimentão verde, picado
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de colorau (urucum)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água
Modo de preparo
  • Retire os grãos das espigas de milho com uma faca.
  • No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite até obter um líquido homogêneo.
  • Passe a mistura por uma peneira para extrair o suco de milho.
  • Em uma panela, coloque o suco de milho, o açúcar, a manteiga e uma pitada de sal.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura adquira uma consistência cremosa. Isso deve levar cerca de 30 minutos.
  • Despeje o curau em potinhos individuais e polvilhe com canela em pó (opcional). Deixe esfriar antes de servir.
  • Modo de Preparo da Galinha Guisada
  • Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Adicione o frango e doure-o de todos os lados.
  • Acrescente a cebola, o alho, os tomates, os pimentões, o extrato de tomate e o colorau.
  • Refogue por alguns minutos até os vegetais ficarem macios.
  • Adicione água suficiente para cobrir o frango e leve à fervura.
  • Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o frango esteja completamente cozido e o caldo tenha reduzido e engrossado, o que pode levar cerca de 30 a 40 minutos.
  • Sirva o frango guisado acompanhado do curau e aproveite essa deliciosa combinação de sabores.
  • Essa é uma receita tradicional brasileira que combina o sabor do curau com a riqueza da galinha guisada, proporcionando uma refeição saborosa e reconfortante.

😀 SOU VICIADA: Curau de Milho

Curau é doce ou salgado? Quais as melhores receitas?

O curau é uma iguaria brasileira à base de milho que pode ser apreciada tanto na versão doce quanto na salgada, e as melhores receitas variam de acordo com as preferências de cada pessoa.

O curau doce é preparado com milho verde, leite condensado, leite, açúcar, canela e outros ingredientes que conferem um sabor adocicado e cremoso. É uma sobremesa tradicionalmente consumida em festas juninas e em diversas ocasiões ao longo do ano.

Por outro lado, o curau salgado é uma alternativa menos conhecida, mas igualmente deliciosa. Nessa versão, o milho é combinado com temperos salgados, como queijo, cebola, alho e pimenta. É uma ótima opção para quem prefere pratos salgados e pode ser servido como acompanhamento em refeições.

curau com galinha guisada @receitas.globo

As melhores receitas de curau, seja doce ou salgado, são aquelas que utilizam ingredientes frescos e de qualidade, além de equilibrar os sabores de acordo com o gosto pessoal. 

Experimentar diferentes receitas e ajustá-las de acordo com suas preferências é a melhor maneira de descobrir a versão de curau que mais lhe agrada.

Mais alguma dúvida de como preparar curau com galinha guisada?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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