Cuscuz recheado com calabresa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.25 (4 votes)
Cuscuz recheado com calabresa
Foto: Receiteria - Imagem ilustrativa
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Fazer um cuscuz recheado com calabresa é uma boa pedida, você não acha? E, pensando nisso, queremos te ensinar a prepará-lo, mas não sem antes falarmos um pouquinho de sua história. 

Para começar, ele foi criado por um povo nômade que vivia no deserto do Saara há mais de 1.500 anos. Chegou no Brasil, através dos portugueses, e se popularizou entre os Índios nativos, devido a sua facilidade, e abundância de milho. No entanto, nem toda receita desse prato é feita de milho. Isso porque, o termo  na verdade significa o modo de preparo. Ou seja, significa “grão hidratado e cozido”. Dessa forma, você poderá encontrar diversas variações de ingrediente principal.

Por fim, já que estamos falando de um prato à base de milho, queremos te deixar mais duas boas sugestões. Assim, são elas: a pamonha de forno recheada com goiabada e a polenta com carne ao molho picante. Para mais dicas, basta fazer uma busca rápida no site, afinal, no receitinhas você encontra de tudo para todos os gostos. Por fim, desejamos um bom apetite, e nos vemos em uma próxima receita.

Como fazer cuscuz recheado com calabresa

Cuscuz recheado com calabresa
Foto: Mesa e Sabor – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check3 xícaras de fubá de milho
  • Check2 xícaras de água
  • Check300 g de calabresa cortada em pedaços pequenos
  • Check1 colher de sopa de azeite
  • Check1 dente de alho amassado
  • Check1 cebola pequena cortada em pedaços bem pequenos
  • Check1 colher de sopa de salsinha picada
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Recheio
  • CheckEsquente o azeite em uma frigideira e adicione o alho e a cebola picados.
  • CheckRefogue até começar a dourar.
  • CheckAdicione a calabresa picada e refogue até ficar seco.
  • CheckReserve.
  • Cuscuz
  • CheckEm uma tigela, junte a farinha de milho com o sal.
  • CheckMisture bem.
  • CheckVá adicionando água e misturando com as mãos.
  • CheckA quantidade certa de água é quando amassa não se desgrudar mais, formando uma farinha mais grossa(não pode ficar ensopado).
  • CheckCubra com pano de prato ou plástico film, e deixe descansar por 25 minutos.
  • CheckApós esse período mexa o novamente com ajuda de uma colher ou espátula até ficar bem soltinho.
  • CheckUnte uma forma de furo central média (25cm).
  • CheckColoque metade da farinha na forma.
  • CheckAdicione o recheio.
  • CheckFinalize com o resto da farinha.
  • CheckCom a ajuda de uma colher, pressione bem a farinha, deixando-a bem compacta.
  • CheckEspere 15 minutos.
  • CheckDesinforme e sirva.
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog