Delícia de abacaxi na taça

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
Delícia de abacaxi na taça muito fácil pra você fazer de sobremesa hoje mesmo
Fonte da imagem: Canva
Tempo 30m
Porção 5 Porção
Nível Médio

A delícia de abacaxi na taça é uma sobremesa perfeita para servir quando se está entre os amigos e familiares, ela combina super bem com outros doces, como o chocolate gelado

O abacaxi é rico em vitamina C, o que garante a melhora da imunidade contra o vírus e resfriados no geral. Sem contar que esta fruta ajuda a desinchar, melhora a pele e a visão. Enfim, garante uma série de benefícios para o corpo! 

Ah, e caso você adora receitas com abacaxi, temos algumas delas que PRECISA conhecer agora mesmo, tais como: folhado de abacaxi, torta de abacaxi com biscoito, arroz com abacaxi, suco de abacaxi com mamão e hortelã e lombo suíno de abacaxi. São as sensações entre nossos leitores!

Quer saber qual o passo a passo e os ingredientes que precisará para preparar esta perfeição em sua residência? Continue a leitura com o Receitinhas e confira logo abaixo. 

Como fazer delícia de abacaxi na taça?

Como fazer delícia de abacaxi na taça?
Fonte da imagem: Canva

Ingredientes
  • CALDA
  • Check1 abacaxi inteiro cortado em pedaços
  • Check1 xícara de água
  • Check1 xícara de açúcar
  • MOUSSE
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 litro de leite
  • Check4 gemas
  • Check1 colher de essência de baunilha
  • COBERTURA
  • Check1 clara
  • Check1 colher de açúcar
Modo de preparo
  • CALDA
  • CheckEm uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe no fogo até levantar fervura.
  • CheckTire o líquido e deixe apenas o abacaxi.
  • CheckColoque a fruta dentro de um refratário.
  • CheckEste procedimento de fervura com água e açúcar serve para remover o amargo.
  • MOUSSE
  • CheckEm uma panela, adicione todos os ingredientes e mexa em fogo baixo até engrossar.
  • CheckApós isso, você deve esperar esfriar alguns minutos e adicione o creme sobre o abacaxi.
  • COBERTURA
  • CheckBata a clara em uma batedeira junto ao açúcar e adicione em cima do creme.
  • CheckLeve ao forno para dourar por 10 minutos em 200 graus.
Dicas

Você pode utilizar o abacaxi sem ferver em água com açúcar, entretanto, a receita tende a ficar mais durinha e amarga.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Panna cotta de frutas vermelhas receita
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Panna cotta de amora receita
Doces e Sobremesas Panna cotta de amora
Tempo 22m
Porção 12 Porções
Sobremesa com doce de leite e leite condensado receita
Arroz doce caramelizado  ana maria receita
Doces e Sobremesas Arroz doce caramelizado
Tempo 35m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog