Doce fácil
User Review
( vote)Receita de doce fácil para testar na sua casa com uvas e poucas calorias. Tudo de bom, viu? Testei aqui e me apaixonei na primeira mordida. Vamos aprender a como preparar? Também indico esse doce simples na travessa!
Ah, e claro, peguei essa receita do canal Nutricionista Patricia Leite, tem muita coisa legal por lá!
Como fazer doce fácil?
- Preparando as uvas: Primeiro, lave bem as uvas e seque-as completamente. É importante que estejam bem sequinhas para o chocolate grudar direitinho.
- Derretendo o chocolate: Em um recipiente resistente ao calor, coloque o chocolate 70% picado. Derreta em banho-maria, mexendo até que fique bem lisinho. Se quiser dar um toque especial, acrescente algumas gotinhas de essência de baunilha ao chocolate derretido.
- Banhar as uvas: Mergulhe cada uva no chocolate derretido, garantindo que esteja bem coberta. Coloque-as em uma bandeja forrada com papel manteiga.
- Finalização: Leve a bandeja com as uvas ao refrigerador por cerca de 20-30 minutos, ou até que o chocolate esteja firme.
Servir: Ao servir, coloque um pouquinho de iogurte natural ao lado ou por cima, para um contraste delicioso.
❤️ AMEI: pão doce que desmancha na boca
Quais são as cinco sobremesas populares?
Oi, querido(a)! Vamos falar de coisa boa: sobremesa! Olha, pelo que vejo por aí e o que mais faz sucesso nas festas de família são:
- 1) Brigadeiro (ou qualquer doce de leite condensado, né?),
- 2) Pudim (quem resiste àquele caramelado?),
- 3) Torta de limão (com aquele merengue por cima),
- 4) Mousse de chocolate (cremoso e delicioso) e
- 5) Cheesecake (especialmente com calda de frutas vermelhas). Mas olha, tem muitas outras delícias por aí!
O que pode ser servido como sobremesa?
Meu bem, o céu é o limite! Desde uma fruta fresquinha até um doce mais elaborado. Sorvetes, gelatinas, bolos, pavês, frutas carameladas… tudo pode!
O importante é agradar o paladar e fechar a refeição com chave de ouro. E, olha, às vezes, um cafezinho com um biscoitinho já faz a festa. O segredo? Fazer com carinho. Beijos e bom apetite! 😉