Empada de bacalhau

Vamos de lanchinho? Empada de bacalhau para quem ama empadinhas @tatamedeiros
Vamos de lanchinho? Empada de bacalhau para quem ama empadinhas @tatamedeiros
Tempo 1h
Porção 10 Unidades
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta deliciosa empada de bacalhau com massa podre que é irresistível! O modo de preparo é muito mais simples e descomplicado do que imagina! Sem contar que fica gostoso demais! Vamos para o modo de preparo simples e fácil?

Como fazer empada de bacalhau?

Ingredientes
  • RECHEIO
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 lata de requeijão
  • 1 colher de orégano
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 colher de manteiga com sal
  • MASSA PODRE
  • 500 gramas de trigo
  • 10 colheres de água bem gelada
  • 5 colheres de manteiga com sal gelada
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • RECHEIO
  • Cozinhe o bacalhau na água em uma panela de pressão e desfie bem.
  • Em uma panela, adicione a manteiga e doure a cebola e alho, quando dourados, adicione o pimentão com o tomate picado, espere desmanchar.
  • Acrescente o bacalhau desfiado e por último o requeijão.
  • Desligue o fogo.
  • MASSA PODRE
  • MIsture os ingredientes gelados.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Leve para a geladeira por 1 hora.
  • Estique com um rolo de macarrão.
  • Coloque nas formas untadas.
  • Adicione o recheio e feche.
Dicas

Asse em forno de 200 graus até dourar. Passe gema de ovo para dourar em cima.

💆 Massa de empadão econômica com apenas 2 ingredientes que ninguém vai colocar defeitos, sério!! 💆

Quais são as melhores receitas de empada?

Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas de empada, uma melhor que a outra, para te deixar de boca aberta! Quer saber quais são as indicações para preparar neste fim de semana? 

A empada de camarão é perfeita. Tem um sabor tão suave e cremoso que toda a sua família vai amar. E, diferente do que muitas pessoas acreditam, gasta menos do que imagina para fazer. É super barata. 

O empadão goiano é uma tentação! Faz parte da culinária brasileira e tem aquela crostinha crocante que… é demais!

empada de bacalhau com massa podre @receitasdopai

Também indicamos esta suculenta empada de carne seca com requeijão que, além de ser bem cremosa, conta com um sabor característico maravilhoso. 

E então, vamos para o passo a passo desta delícia? 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Receitas de Natal Rondelli natalino do tiktok
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Receitas de Natal Rondelli natalino do tiktok
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile