Empanada de carne moída
1h
12 Porções
Fácil
Gente, essa empanada de carne moída é a coisa mais divina do mundo! Montamos então uma receita super prática para você fazer em casa e surpreender todo mundo com seu sabor.
Saiba quais são os ingredientes que pedem essa receita e acompanhe como você vai fazer sua empanada de carne moída na nossa página mesmo. Você pode ir marcando cada passo.
O melhor de tudo é que o modo de preparo está super descritivo e direto. Tem coisa melhor que uma receita prática e de sabor único? Só degustar essa empanada com um suco bem geladinho de maracujá e cardamomo.
Como fazer uma empanada de carne moída
Ingredientes
- Massa
- 150g de manteiga sem sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 300g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Massa
- Em um processador coloque a manteiga, a farinha e o sal.
- Processe rapidamente.
- Junte o ovo e o leite no processador.
- Processe até que a massa fique lisa.
- Abra a massa bem fina.
- Corte discos de massa de 12cm ou mais.
- Coloque um pouco de recheio no centro do disco.
- Feche a massa como um pastel deixando uma borda mais larga.
- Vire uma ponta da massa para dentro.
- Continue virando um pouco de cada vez para fazer a borda ondeada.
- Leve as empanadas à geladeira por 40min.
- Asse as empanadas em forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 20min.
- Recheio
- Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola.
- Acrescente na panela com o alho e a cebola, a carne moída, o sal e a pimenta.
- Mexa bem para que fique bem solta.
- Acerte o sal.
- Deixe esfriar.
Dicas
Se não usar o processador, faça a massa misturando com as mãos até que fique lisa.