empanado de porco com pêssego e abacaxi
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Molho picante
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 6 tomates maduros picados
- 2 pimentas malagueta sem sementes picadas
- ½ xícara (chá) de alecrim picado
- Sal a gosto
- Carne
- 500g de filet mignon suíno ou lombo suíno cortado em iscas
- 1 colher (chá) de sal
- 2 pimentas-malagueta amassadas
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Farinha de trigo para polvilhar
- óleo para fritar
- 2 fatias de abacaxi picadas
- 2 pessegos em calda picados
Modo de preparo
- Molho picante
- Em uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola.
- Coloque, na panela com o alho e a cebola, os tomates, a pimenta e o alecrim.
- Acerte o sal.
- Deixe o molho cozinhar, e engrossar, em fogo baixo.
- Reserve.
- Carne
- Tempere, numa tigela, as iscas de carne com o sal, a pimenta e a páprica.
- Polvilhe as tiras com farinha de trigo.
- Coloque, numa frigideira, ½ colher (sopa) de óleo.
- Frite as iscas passadas na farinha, em duas vezes para não juntar líquido.
- Transfira, o pêssego, o abacaxi, e as iscas já fritas, para a panela com o molho picante.
- Deixe ferver 1min.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferencia.
Dicas
se preferir o molho ao natural, retire a pimenta da receita