Ensopado de vitela com cenoura e ervilhas
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- 1l de água
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 500g de carne de carne de vitela picada em pedaços médios
- 4 cenouras fatiadas
- 200g de ervilhas frescas ou congeladas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão frite a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente na panela de pressão, a água, a páprica, a noz-moscada, o sal, a pimenta e a carne tampe a panela.
- Deixe cozinhar depois que pegar pressão por 20min.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Coloque a cenoura na panela com a carne, se necessário coloque mais água.
- Acerte o sal.
- Deixe cozinhar sem tampar a panela até que a cenoura esteja quase macia.
- Junte as ervilhas frescas ou congeladas na panela com a carne e a cenoura.
- Deixe cozinhar 2min.
- Sirva quente.
- Dica
- Se desejar um caldo mais grosso deixe cozinhar por mais tempo.