Escondidinho de carne moída com batata
Aprenda agora e prepare ainda hoje um popular e gostoso escondidinho de carne moída com batata. Afinal de contas, quem não gosta dessa delícia? Para isso elaboramos uma receita super prática, e fácil de fazer até para os que não tem nenhuma experiência culinária. Portanto, siga conosco e descubra.
E para deixar a sua refeição ainda mais gostosa e completa, temos muitas dicas aqui no receitinhas. Você pode adicionar ao seu cardápio,como por exemplo, uma entrada de bolinho de batata recheado com queijo prato, e como sobremesa a tradicional palha italiana com nozes.
Por fim, agora que seu cardápio está completo, chegou o momento de seguir para os ingredientes e o modo de preparo simplificado de nossa receita. Dessa forma, encerramos, Te desejamos um ótimo apetite, e esperamos te encontrar por aqui, em breve para mais delícias como esta. E não se esqueça de deixar seu comentário, nos contando como foi sua experiência.
Como fazer escondidinho de carne moída com batata
- Ingredientes da massa
- 1 e ½ kg de batata descascada
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de noz-moscada a gosto
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200g de queijo parmesão
- Sal a gosto
- Ingredientes do recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 600g de carne moída
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas grande picada
- 4 tomates maduros picados
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- Modo de preparo da massa
- Cozinhe as batatas em água com sal por 15min ou até amaciar.
- Escorra e passe as batatas, ainda quente pelo espremedor.
- Acrescente, nas batatas espremidas, o leite, o creme de leite, a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o requeijão e o queijo parmesão (reserve um pouco do queijo).
- Misture todos os ingredientes até formarem uma massa lisa.
- Reserve.
- Modo de preparo do recheio
- Em uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a carne e o sal, e mexa bem para que ela fique soltinha.
- Coloque os tomates, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
- Acerte o sal e deixe o molho engrossar.
- Montagem
- Transfira metade da massa para um refratário, untado com manteiga.
- Distribua o recheio de carne moída, sobre a camada de batata.
- Coloque a outra metade da massa de batata, por cima do recheio.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno até dourar.
Sirva com arroz e salada.