esfirra de frango
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de esfirra de frango, uma das mais simples e descomplicadas que verá em toda a sua vida. É perfeita para quem deseja tornar os cafés da tarde mais saborosos e práticos ou, quem sabe, ganhar uma renda extra.
Como fazer esfirra de frango?
- 200 ml água morna
- 100 ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pacote de fermento biológico para pães (10g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 400g de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de requeijão sabor cheddar
- 1 gema (para pincelar)
- óleo para untar
- Em uma tigela misture a água, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento, e a farinha de trigo.
- Amasse até obter uma massa lisa.
- Abra em superfície enfarinhada com um rolo na espessura de 1cm.
- Corte rodelas de 12cm cada.
- Misture o frango desfiado com o requeijão.
- Coloque uma porção em cima de cada rodela de massa.
- Feche unindo duas partes até um pouco mais que o meio da esfirra.
- Rebata a parte restante sobre a parte fechada formando um triangulo.
- Aperte bem a massa.
- Arrume em uma assadeira, untada com óleo, com a parte do fechamento para baixo.
- Pincele com a gema.
- Leve ao forno quente a 220º até dourar.
- Sirva quente.
Quantas calorias tem 1 esfirra de frango?
A quantidade calórica de uma esfirra varia bastante conforme o tamanho e tipos de ingredientes utilizados na sua fabricação. No entanto, está em torno de 300 kcal. Por isso, torna-se uma aposta interessante para consumir até mesmo como pré treino, para fornecer energia para a prática de atividades físicas.
Pode comer esfirra de frango na dieta?
Outra dúvida de muitos leitores é se pode consumir a esfirra de frango estando na dieta. Sim! Este petisco é saudável, contanto que saiba se equilibrar nas quantidades. Afinal, tudo em excesso deixa de fazer bem. O ideal é que consuma apenas uma durante os lanches, nunca substituindo refeições principais.
Quais as melhores receitas de esfirra?
A esfirra de carne moída é uma das mais acessadas em nosso blog, mas não a única. Também indicamos a esfirra aberta de frango, que é de deixar com água na boca.