Espaguete com almôndegas de frango
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50m
6 Porções
Médio
Ingredientes
- 500g de espaguete
- 500g de peito de frango moído ou processado
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (sopa) de alecrim picado
- ½ colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 1 ovo
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ cebola picada
- 100g de queijo parmesão ralado
- Molho de tomate
- 2 latas de tomate pelado picado
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o espaguete "al dente" em água e sal.
- Em uma vasilha, tempere o peito de frango moído com sal, alho e pimenta.
- Em seguida, coloque na vasilha com a carne, o alecrim, o tomilho, o sal, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as almôndegas.
- Passe as almôndegas, na farinha de trigo.
- Reserve.
- Em uma panela frite a cebola e o alho.
- Junte, na panela com o alho e a cebola, o tomate pelado picado, açúcar, sal e pimenta.
- Deixe ferver 5min.
- Junte as almôndegas, na panela com o molho de tomate, deixe cozinhar 10min em fogo baixo ou até que as almôndegas estejam cozidas.
- Derrame, as almôndegas e o molho, sobre o macarrão, e polvilhe o queijo.
- Sirva quente.