Espaguete com coelho refogado
2h
4
Avançado
Ingredientes
- 1 e ½ kg de carne de coelho partida em pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas em rodelas finas
- 6 dentes de alho fatiados
- 1 limão (suco)
- 3 cenouras raladas no ralo grosso
- ½ xícara (chá) de alecrim fresco picado
- ½ xícara (chá) de tomilho fresco
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 500g de espaguete
Modo de preparo
- Cozinhe o espaguete al dente conforme instruções na embalagem.
- Escorra e reserve.
- Amasse o alho com o sal.
- Coloque em uma travessa e misture a cebola,o suco de limão,o tomilho,o alecrim,a cebolinha e a pimenta.
- Deixe a carne de molho na geladeira nesse tempero de um dia para o outro.
- Coloque o azeite em uma panela e deixe esquentar.
- Frite os pedaços do coelho até dourar.
- Na mesma gordura que fritou os pedaços, coloque o resto do tempero sem o caldo e deixe dourar.
- Junte o caldo do tempero e a cenoura.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne fique macia.
- Se necessário junte água aos poucos para que o molho não queime.
- Quando a carne estiver bem macia adicione o creme de leite.
- Acerte o sal.
- Despeje sobre o macarrão.
- Sirva quente.