Espetinho de abacaxi
40m
4 Porções
Fácil
Essa receita de espetinho de abacaxi, com aquele toque de canela, é tudo o que vai querer provar no churrasco em família de domingo, Ainda mais se vier acompanhado com aquele sorvete bem cremoso… hmmm!
Como fazer espetinho de abacaxi?
Ingredientes
- 1 abacaxi maduro
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- Palitos de churrasco
Modo de preparo
- Descasque o abacaxi e corte-o em pedaços grandes e uniformes, aproximadamente do tamanho de uma mordida.
- Misture os temperos.
- Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela em pó.
- Tempere o abacaxi.
- Passe os pedaços de abacaxi na mistura de açúcar e canela, garantindo que fiquem bem cobertos.
- Monte os espetinhos.
- Espete os pedaços de abacaxi nos palitos de churrasco, deixando um pequeno espaço entre cada pedaço para que as bordas fiquem bem caramelizadas.
- Grelhe os espetinhos.
- Pré-aqueça a grelha ou churrasqueira em temperatura média.
- Coloque os espetinhos de abacaxi na grelha e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e caramelizados.
- Sirva.
- Retire os espetinhos da grelha e sirva quente como acompanhamento ou sobremesa no churrasco.
- Dicas.
- Para um toque extra de sabor, você pode adicionar uma pitada de pimenta caiena à mistura de açúcar e canela.
- Se usar palitos de madeira, mergulhe-os em água por 30 minutos antes de montar os espetinhos para evitar que queimem na grelha.
🙂 VICIANTE: espetinho de camarão empanado
O que colocar no espetinho para ficar macio?
- Para deixar o espetinho macio, use cortes de carne como alcatra, maminha ou filé mignon. Marinadas com azeite, vinagre ou suco de limão, e ingredientes como alho, cebola e ervas frescas ajudam a amaciar a carne e realçar o sabor.
Por que comer abacaxi depois do churrasco?
- Comer abacaxi depois do churrasco ajuda na digestão, pois contém bromelina, uma enzima que auxilia na quebra das proteínas. Além disso, seu sabor ácido e refrescante limpa o paladar após a refeição.
Qual é a carne mais usada para fazer espetinho?
- A carne mais usada para fazer espetinho é o contrafilé, pois é macia e saborosa. Outros cortes populares incluem alcatra, maminha e coxão mole. Esses cortes são ideais para grelhar e mantêm a suculência.
Como temperar abacaxi para churrasco?
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Tempere o abacaxi com uma mistura de açúcar e canela para um sabor doce e aromático. Para um toque picante, adicione uma pitada de pimenta caiena. Deixe descansar por alguns minutos antes de grelhar para absorver os temperos.
Outro acompanhamento saboroso demais: Espetinho de queijo coalho.