Espetinho de abacaxi

Espetinho de abacaxi receita
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa receita de espetinho de abacaxi, com aquele toque de canela, é tudo o que vai querer provar no churrasco em família de domingo, Ainda mais se vier acompanhado com aquele sorvete bem cremoso… hmmm!

Como fazer espetinho de abacaxi?

Ingredientes
  • 1 abacaxi maduro
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Palitos de churrasco
Modo de preparo
  • Descasque o abacaxi e corte-o em pedaços grandes e uniformes, aproximadamente do tamanho de uma mordida.
  • Misture os temperos.
  • Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela em pó.
  • Tempere o abacaxi.
  • Passe os pedaços de abacaxi na mistura de açúcar e canela, garantindo que fiquem bem cobertos.
  • Monte os espetinhos.
  • Espete os pedaços de abacaxi nos palitos de churrasco, deixando um pequeno espaço entre cada pedaço para que as bordas fiquem bem caramelizadas.
  • Grelhe os espetinhos.
  • Pré-aqueça a grelha ou churrasqueira em temperatura média.
  • Coloque os espetinhos de abacaxi na grelha e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e caramelizados.
  • Sirva.
  • Retire os espetinhos da grelha e sirva quente como acompanhamento ou sobremesa no churrasco.
  • Dicas.
  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar uma pitada de pimenta caiena à mistura de açúcar e canela.
  • Se usar palitos de madeira, mergulhe-os em água por 30 minutos antes de montar os espetinhos para evitar que queimem na grelha.

🙂 VICIANTE: espetinho de camarão empanado 

O que colocar no espetinho para ficar macio?

  • Para deixar o espetinho macio, use cortes de carne como alcatra, maminha ou filé mignon. Marinadas com azeite, vinagre ou suco de limão, e ingredientes como alho, cebola e ervas frescas ajudam a amaciar a carne e realçar o sabor.

Por que comer abacaxi depois do churrasco?

  • Comer abacaxi depois do churrasco ajuda na digestão, pois contém bromelina, uma enzima que auxilia na quebra das proteínas. Além disso, seu sabor ácido e refrescante limpa o paladar após a refeição.
Espetinho de abacaxi @nanduandrade

Qual é a carne mais usada para fazer espetinho?

  • A carne mais usada para fazer espetinho é o contrafilé, pois é macia e saborosa. Outros cortes populares incluem alcatra, maminha e coxão mole. Esses cortes são ideais para grelhar e mantêm a suculência.

Como temperar abacaxi para churrasco?

  • Tempere o abacaxi com uma mistura de açúcar e canela para um sabor doce e aromático. Para um toque picante, adicione uma pitada de pimenta caiena. Deixe descansar por alguns minutos antes de grelhar para absorver os temperos.

Outro acompanhamento saboroso demais: Espetinho de queijo coalho.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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