Esse mini bolo de milho é fofinho e tem receita muito rápida
Receita de mini bolo de milho que será uma delícia para testar ainda hoje na sua cozinha e servir no café da tarde. As visitas adoram e o melhor é que até quem não manja muito de cozinha acerta no ponto.
Como fazer mini bolo de milho?
- 1 xícara de milho verde (fresco ou enlatado, escorrido)
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos pequenos
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma para mini bolos ou forminhas de muffin com óleo ou manteiga.
- Misturar o milho e os líquidos.
- No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo e a essência de baunilha (se estiver usando) até obter uma mistura homogênea.
- Adicionar os ingredientes secos.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal..
- Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture bem até que a massa esteja homogênea.
- Distribuir a massa.
- Despeje a massa nas formas de mini bolo ou de muffin, enchendo até cerca de 2/3 da capacidade de cada forma.
- Assar os bolos.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes ao toque. Faça o teste do palito: insira um palito no centro de um bolo; se sair limpo, está pronto.
- Resfriar e servir.
- Retire do forno e deixe esfriar nas formas por alguns minutos antes de desenformar.
- Sirva os mini bolos de milho mornos ou em temperatura ambiente.
- Aproveite os deliciosos mini bolos de milho, perfeitos para um lanche ou sobremesa.
👏 DELÍCIA DEMAIS: bolo de milho fofo
Como reduzir ingredientes do bolo de milho?
Reduzir ingredientes do bolo de milho pode ser necessário para ajustar a receita a porções menores ou para adequá-la a uma dieta específica. Primeiro, identifique a proporção dos ingredientes principais: milho, leite, açúcar, farinha de trigo, óleo e ovos.
Para uma receita básica que serve 8 pessoas, divida todos os ingredientes pela metade para servir 4 pessoas. Por exemplo, se a receita original pede 2 xícaras de milho, use apenas 1 xícara.
Ajuste os ingredientes líquidos, como leite e óleo, para manter a umidade da massa. Meça os ovos com precisão; se a receita pedir 3 ovos, use 2 pequenos ou 1 ovo e meio (bata o ovo e use metade).
Para ingredientes de sabor, como açúcar e sal, ajuste de acordo com a nova quantidade total da massa. Reduzir ingredientes de maneira equilibrada mantém a textura e o sabor do bolo de milho intactos.
Mais alguma dúvida de como preparar mini bolo de milho?