Esse mini bolo de milho é fofinho e tem receita muito rápida

mini bolo de milho tudo gostoso receita
Tempo 42m
Porção 1 Mini bolo de milho
Nível Fácil

Receita de mini bolo de milho que será uma delícia para testar ainda hoje na sua cozinha e servir no café da tarde. As visitas adoram e o melhor é que até quem não manja muito de cozinha acerta no ponto. 

Como fazer mini bolo de milho?

Ingredientes
  • 1 xícara de milho verde (fresco ou enlatado, escorrido)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos pequenos
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma para mini bolos ou forminhas de muffin com óleo ou manteiga.
  • Misturar o milho e os líquidos.
  • No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo e a essência de baunilha (se estiver usando) até obter uma mistura homogênea.
  • Adicionar os ingredientes secos.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal..
  • Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture bem até que a massa esteja homogênea.
  • Distribuir a massa.
  • Despeje a massa nas formas de mini bolo ou de muffin, enchendo até cerca de 2/3 da capacidade de cada forma.
  • Assar os bolos.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes ao toque. Faça o teste do palito: insira um palito no centro de um bolo; se sair limpo, está pronto.
  • Resfriar e servir.
  • Retire do forno e deixe esfriar nas formas por alguns minutos antes de desenformar.
  • Sirva os mini bolos de milho mornos ou em temperatura ambiente.
  • Aproveite os deliciosos mini bolos de milho, perfeitos para um lanche ou sobremesa.

👏 DELÍCIA DEMAIS: bolo de milho fofo

Como reduzir ingredientes do bolo de milho?

Reduzir ingredientes do bolo de milho pode ser necessário para ajustar a receita a porções menores ou para adequá-la a uma dieta específica. Primeiro, identifique a proporção dos ingredientes principais: milho, leite, açúcar, farinha de trigo, óleo e ovos. 

Para uma receita básica que serve 8 pessoas, divida todos os ingredientes pela metade para servir 4 pessoas. Por exemplo, se a receita original pede 2 xícaras de milho, use apenas 1 xícara. 

mini bolo de milho @receitadatesa

Ajuste os ingredientes líquidos, como leite e óleo, para manter a umidade da massa. Meça os ovos com precisão; se a receita pedir 3 ovos, use 2 pequenos ou 1 ovo e meio (bata o ovo e use metade). 

Para ingredientes de sabor, como açúcar e sal, ajuste de acordo com a nova quantidade total da massa. Reduzir ingredientes de maneira equilibrada mantém a textura e o sabor do bolo de milho intactos.

Mais alguma dúvida de como preparar mini bolo de milho?

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile