Estrogonofe de carne com champignon
Estrogonofe de carne com champignon com receita prática, simples e fácil igual a original: você não vai gastar muito para preparar esta delícia e verá como ela é maravilhosa, ainda mais para servir com aquele arroz branco soltinho, que é de babar!
Como fazer estrogonofe de carne com champignon?
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 600g de lagarto, acém ou coxão mole, cortado em pedaços grandes
- Caldo para carne a gosto
- 400g de molho de tomate pronto
- 3 xícaras (chá) de água para colocar na carne
- 200g de champignon
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
- 2 caixas de creme de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite.
- Doure a carne no azeite, sem acrescentar água.
- Retire a carne e reserve.
- Use a mesma panela para refogar o alho e a cebola.
- Acrescente na mesma panela, a carne, o caldo para carne, o molho de tomate, o sal, a pimenta e a água.
- Tampe a panela e reduza o fogo.
- Deixe cozinhar até a carne ficar macia (mais ou menos 40min).
- Depois desse tempo, acrescente o amido de milho dissolvido na água.
- Deixe ferver 1 min mexendo sempre.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o champignon.
- Misture levemente para o molho encorpar.
- Se desejar corte a carne em pedaços menores.
- Sirva com arroz branco e batata palha.
não corte a carne crua em pedaços pequenos, pois a carne pode se desmanchar durante o cozimento
🤤 PARA TESTAR: Estrogonofe de carne com batata palha
O que substitui o champignon no strogonoff?
Se você não tiver champignon em casa ou alguém na família não gostar, não tem problema! Você pode usar outros tipos de cogumelos, como o shiitake ou o cogumelo-de-paris, que também ficam uma delícia.
Se você quer fugir completamente dos cogumelos, palmito cortado em rodelas ou pedaços de abobrinha são ótimas alternativas.
Eles dão uma textura semelhante e absorvem bem o sabor do molho. Eu já fiz até com milho e ervilha quando estava sem cogumelos, e olha, ficou uma maravilha!
Pode fazer strogonoff com champignon em conserva?
Claro que pode! Eu mesma uso champignon em conserva quando estou com pressa ou não encontro os frescos no mercado. É só escorrer bem a água da conserva antes de adicionar ao strogonoff.
Se quiser, você pode até dar uma rápida salteada neles com um pouco de alho e cebola antes de colocar no molho. Fica uma delícia e ninguém diz que não são frescos. É uma solução prática e rápida para um jantar gostoso!