Estrogonofe

Estrogonofe
Estrogonofe uma delícia @restaurantecorumbamba
Tempo 40m
Porção 10 Estrogonofe
Nível Fácil

Essa receita de estrogonoff é maravilhosa e todo mundo ama! Além de ser uma receita rápida, ela é perfeita para quando se tem visitas, uma vez que todos adoram um estrogonoff quentinho com arroz e batata palha! Venha conferir esse passo a passo super simples que tem um resultado maravilhoso!

Como fazer estrogonofe?

 

Ingredientes
  • 3 peitos de frango cortados em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de manteiga
  • ½ copo de ketchup
  • ⅓ copo de mostarda
  • 1 copo de cogumelos
  • 1 copo de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela misture o frango com o alho a maionese o sal e a pimenta.
  • Em uma frigideira grande derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Adicione o frango temperado até que esteja dourado.
  • Adicione cogumelos, o ketchup e a mostarda.
  • Incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.

Veja também: croquete de frango

O que posso usar como acompanhamentos para o estrogonofe de frango?

Os acompanhamentos ideais para o estrogonofe de frango incluem arroz branco ou integral, batata palha para crocância, purê de batata ou macarrão para cremosidade, legumes cozidos para equilíbrio e salada para frescor. 

Escolha de acordo com suas preferências, equilibrando sabores e texturas para uma refeição deliciosa e satisfatória.

Estrogonofe uma maravilha por @chef_adriano_ribeiro

Como evitar que o creme de leite talhe no estrogonofe?

Para evitar que o creme de leite talhe, não o deixe ferver após adicioná-lo ao molho. 

Além disso, você pode misturar um pouco de amido de milho com o creme de leite antes de adicioná-lo ao molho, o que ajudará a estabilizar a mistura.

Posso congelar o estrogonofe de frango?

Além de ser uma receita fácil, você pode congelar o estrogonofe de frango, mas é melhor congelar apenas o molho, sem o creme de leite. 

Isso porque o creme de leite pode ter mudanças na textura ao ser congelado e descongelado. 

Ao reaquecer, adicione o creme de leite fresco para obter a melhor textura. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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