Farofa com couve
A farofa com couve é uma das alternativas de receitas menos calóricas que pode preparar para devorar nos finais de semana. Rende tanto que é possível guardar para os próximos dias, para colocar em sua marmita para o trabalho.
Como fazer farofa com couve?
- ½ xícaras de manteiga com sal
- 2 xícaras de couve
- 1 xícara de bacon em cubos
- 1 xícara de calabresa em cubos
- Sal a gosto
- 5 xícaras de farinha de mandioca
- 1 cebola pequena picada
- 5 dentes de alho triturados
- Doure o alho e a cebola na manteiga, acrescente o bacon e calabresa.
- Deixe dourar bem.
- Adicione o couve junto a farinha de mandioca e mexa continuamente até que a receita fique bem douradinha.
- Sirva.
Para uma farofa crocante, acrescente 2 xícaras de batata palha.
Para que serve a farinha de couve?
Você sabia que a farinha de couve é abundante em diversos tipos de nutrientes? É rica em vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina C e vitamina K. Dessa forma, assegura uma série de benefícios para a nossa saúde. Como a melhora da saúde da visão, além de otimizar a circulação sanguínea.
Como fazer farofa de grilo? Já ouviu falar?
Uma farofa que faz bastante sucesso em todo o mundo é a de grilo. O modo de preparo é bem simples. Você tem que colocar manteiga na frigideira e dourar os temperos como cebola e alho. Posteriormente, vá adicionando o grilo de levantamento e deixe dourar. O último passo é adicionar a farinha de mandioca.
Em nosso blog, contamos com várias receitas de farofa saborosas para que possa testar em sua casa, como a farofa de cebola super crocante. Também recomendamos a farofa de abacaxi.