Farofa de cebola com bacon
Essa farofa de cebola com bacon é uma ótima alternativa para servir no almoço em família: todo mundo ficará de queixo caído de tão gostosa e perfeita que ela é! Fica pronta em menos de 20 minutos e simplesmente rende demais, vai durar por muitos dias e você poderá até distribuir para as pessoas queridas levarem para casa.
Este acompanhante combina muito bem uma deliciosa bisteca de boi na panela de pressão ou, então, uma macarronada super romântica de camarão.
A farofa é super flexível. Por isso, você encontrará muitas receitas que recomendam adicionar uva passa e outros ingredientes além do básico. Entretanto, fica a seu critério determinar se irá colocar ou não. Afinal, não faria sentido adicionar um ingrediente que não gosta apenas porque a receita mandou, certo?
Enfim, vem com o Receitinhas que te ajudamos com o passo a passo.
Como fazer farofa de cebola com bacon?
- ½ xícara de óleo
- 2 xícaras de bacon picado em cubos
- 1 xícara de cebola picada
- 1 xícara de cebolinha
- ⅓ xícara de uva passa (opcional)
- 3 xícaras de farinha
- Sal e pimenta a gosto
- Em uma panela, adicione o óleo, cebola, sal, bacon, sal e pimenta, doure bem.
- Posteriormente, adicione a farofa e mexa bem para não queimar ou grudar no fundo.
- A cebolinha e a uva-passa (opcional) deve ser a última a ser adicionada.
- Pronto, basta remover da panela e servir.
Algumas pessoas também adicionam chia para melhorar o valor nutritivo da farofa, fica a seu critério incrementar ou não.